新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[中学] 2012年A水准考试。。。有人在吗?

我要开心 发表于 31-10-2012 08:45
我大女儿今年考A水准。我看她蛮轻松的,有时静静在那儿做习题,有时玩一下iPad,看电视新闻和连续剧,也会 ...

祝我们的女儿考试顺利。。

我的其实也是满享受的,就是我有点紧张。。。

想知道你所指的奖学金, 如果有绑几年的, 你会考虑吗?

握手,祝你女儿考到好成绩。多数大机构的奖学金,读本地大学绑4年,外国大学六年。我会让孩子自己决定。她应该是希望拿到国大奖学金,没契约。  详情 回复 发表于 31-10-2012 16:27

小狮租房
vivocity2010 发表于 31-10-2012 13:45
对!如果去美国读大学的话,一定要再靠SAT。但美国的大学也会参考他们的A level 成绩。
也就是A level +  ...

明白拉,多谢!

z1y1w1 发表于 31-10-2012 13:44
请问男孩为何要早些申请呢?不是都要当兵两年后才能上大学的吗?难道国外大学会提前两年留学额?
...

对!

男孩要当兵两年后才能上大学,但要早些申请。因为必须有外国大学的录取通知书,政府的奖学金机构才会颁发奖学金给你。

当然,只要你申请,国外大学都会为你保留学额两年。

vivocity2010 发表于 31-10-2012 13:42
我们家那个以前我有个烂招。屡试不爽!
就是请他外面去吃大餐!不过是因为我们家那个是个吃货!!!{:sos ...

谢谢你的指点,我的也超爱吃。。。
看来你是前辈了,很有经验。。

想大概问一下, 在考试期间,每次考完回来,我们要用一个什么态度来对待?

JUNZIZI 发表于 31-10-2012 13:52
谢谢你的指点,我的也超爱吃。。。
看来你是前辈了,很有经验。。

每次考完回来,我的态度很简单。就是让他忘了前面那个考试!向下个未知数挑战!

vivocity2010 发表于 31-10-2012 13:59
每次考完回来,我的态度很简单。就是让他忘了前面那个考试!向下个未知数挑战! ...

要一直向前看!!!考完了就忘记。。

再问一下,如果可以拿国外的奖学金,但还是要绑几年。。。这种好吗? 这是我多问的。。我的女儿还是未知数。。

我的同事的孩子,前年考了7个A, 男孩子。。选来选去。。最后进了南大。。

JUNZIZI 发表于 31-10-2012 14:09
要一直向前看!!!考完了就忘记。。

再问一下,如果可以拿国外的奖学金,但还是要绑几年 ...

绑几年。。。好不好!这是个很难回答的问题!

最重要的还是看孩子本人的兴趣和爱好,以及将来的人生打算!要多方面的考量。我们家长不要太以自己的想法要求孩子才好。

看过很多申请到了奖学金而又放弃的孩子,我觉得他们都很有想法,都不简单。所以还是让孩子自己选择会比较好。这样都是他们自己的选择,以后也不会后悔。这就可以了。

只有公民才可以申请吗?PR学生可以吗  详情 回复 发表于 17-12-2012 16:29

vivocity2010 发表于 31-10-2012 14:36
绑几年。。。好不好!这是个很难回答的问题!

最重要的还是看孩子本人的兴趣和爱好,以及 ...

谢谢你的回答。。
其实我孩子,自己也很茫然。。
并不能确定自己特别喜欢什么,或者将来做什么,属于没有什么计划的。。
至于今后选择什么专业,也只是回答你。。看成绩出来先。。
只是最近问我:我出国读书,你会很狠狠想我吗?

vivocity2010 发表于 31-10-2012 13:52
对!

男孩要当兵两年后才能上大学,但要早些申请。因为必须有外国大学的录取通知书,政府的奖学金机构才 ...

明白了。谢谢

vivocity2010 发表于 31-10-2012 13:52
对!

男孩要当兵两年后才能上大学,但要早些申请。因为必须有外国大学的录取通知书,政府的奖学金机构才 ...

假如不拿政府的奖学金,在本地比较优秀的男生能直接申请到国外大学的奖学金吗?或者只能申请录取大学的经济援助而已?

发表回复