新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivian_young

[疑难求助] 在新加坡有没有办法一边带孩子一边工作?

竹竹2012 发表于 15-11-2012 16:50
不工作怎么有条件养孩子呢?一个人养家压力真的很大,为了小孩的到来买了房子,房贷什么的不都是压力么? ...

哦,理解了。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于  2 小时前
xiaomikafei 发表于 15-11-2012 14:18      
在家里,陪孩子自己时间还是蛮少的。我两个,忙得团团转。我还有我妈帮我。请问读course的课程,要托福或 ......

我在国内读的master,不过非常汗颜的是口语不行,要慢慢的说。光读英文太贵,不划算。再读个master,还要先去考托福,太耗时间了。考gre,真的觉得没这个心力了。

小鱼儿妈妈 发表于 15-11-2012 15:39
我不清楚诶,我觉得你可以读个私立大学的文凭,只要是英文的,都还蛮好用,政府公立的那几个大学好像都 ...

那私立大学和公立大学的费用在多少呢?

竹竹2012 发表于 15-11-2012 16:50
不工作怎么有条件养孩子呢?一个人养家压力真的很大,为了小孩的到来买了房子,房贷什么的不都是压力么? ...

大家都不容易!

莲花妈妈 发表于  昨天 23:14
小鱼儿妈妈 发表于 14-11-2012 20:16  

Z真的?可以带孩子上班? 带去办公室?...

我了解的也是这样,年纪大了,读了这么多年,不想再费力花时间考英语。

竹竹2012 发表于 15-11-2012 16:54
本科非英语授课的,需要托福。部分master课程需要gmat/gre, 加油

那么课程安排是什么样的呢?是全日制的吗?

vivian_young 发表于 15-11-2012 17:50
那私立大学和公立大学的费用在多少呢?

看你读什么专业了,NUS研究生,工程类的一年6000新币,MBA一年20000新币,其他专业一年0新币,

vivian_young 发表于 15-11-2012 17:51
大家都不容易!

压力好大,因为之前陆陆续续的病假+后面半年的产假,我今年的performance review拿了个C,产假结束后回到公司也很尴尬了。唉。

vivian_young 发表于 15-11-2012 17:53
那么课程安排是什么样的呢?是全日制的吗?

by course 都是晚上的。因为part-time 和full-time的学生都是一起上课,所以要照顾到上班的人。

周六可能有上午的课可以选,每个专业不一样。

vivian_young 发表于  23 分钟前
小鱼儿妈妈 发表于 15-11-2012 15:39  

那私立大学和公立大学的费用在多少呢?...

应该也看身份,外国人,pr,sc,价钱是不一样的。

发表回复