新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivian_young

[疑难求助] 在新加坡有没有办法一边带孩子一边工作?

lingbobo 发表于 14-11-2012 17:50
小孩子18个月就可以送全天的play group,费用六七百到1000多。你老公收入上万的话,不如在家歇两年,带带孩 ...

这个说的有道理,如果能乘带孩子在家的时候提高一下自己,为了以后更好的生活,也不错

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 14-11-2012 20:33
公立大学就那几所,读master可不是那么容易进的。

想要申请那边的学校很困难吗?需要什么要求?

本科学历,绩点会有要求,然后托福/雅思和G。你去网站上看吧,总共就NUS,NTU,SMU三个公立大学。by coursework的master一般没有奖学金,要求不会太高  详情 回复 发表于 15-11-2012 10:37

小鱼儿妈妈 发表于 14-11-2012 11:25
老公收入不错的,一般太太都在家里带孩子,因为三岁以下的小宝宝还是妈妈亲自带比较好。

老公收入不是很 ...

现在父母的签证能申请多长时间的?能申请象我一样的陪同签证吗?

小鱼儿妈妈 发表于 14-11-2012 20:16
现在中国大把公务员一边带孩子一边上班,北上广可能没有,中小城市多得是。 ...

Z真的?可以带孩子上班? 带去办公室?

numenhq 发表于 14-11-2012 17:41
楼主啊,我也是DP过来的,很偶然的机会找到了一份不错的工作,现在刚生完孩子准备回去上班。。。。反正挺不 ...

借问一下,不是说DP不占人头吗?还以为比陪读妈妈容易找工作呢

现在DP确实不好找工作,很多好的工作都要求pr或者公民身份的.而且孩子小不建议送托儿所,条件可以还是自己带吧!

vivian_young 发表于 14-11-2012 21:43
现在父母的签证能申请多长时间的?能申请象我一样的陪同签证吗?

现在给父母申请五年的LTSV几乎不可能,除非薪水非常高,以前批下来五年签证的听说今年续签都被拒了,现在最多申请一年的LTSV,你去看亲亲宝贝上有个专门的帖子就是讨论父母签证的。

很多人都是让妈妈拿旅游签证过来,然后续签,妈妈总共可以在新加坡呆89天,89天满了后妈妈回中国,然后再办旅游签证过来,以此类推。你要不嫌麻烦你也可以这样做。

潘宝宝 发表于 15-11-2012 11:14
现在DP确实不好找工作,很多好的工作都要求pr或者公民身份的.而且孩子小不建议送托儿所,条件可以还是自己带 ...

就是,除非特别缺钱,不上班不行,不上班就吃不上饭了,否则还是在家带孩子吧,就三年,能少赚多少钱啊!钱重要还是孩子重要?能陪着孩子一起长大是多么幸福的一件事啊,多少钱能买来和孩子相处的美好的时光啊!

莲花妈妈 发表于 14-11-2012 23:14
Z真的?可以带孩子上班? 带去办公室?

哎呀,莲花妈妈,这个事不能明说的呀,你明白就好了,等下中国的什么监管部门看到我说这个,后果严重啊。

小鱼儿妈妈 发表于 15-11-2012 11:44
现在给父母申请五年的LTSV几乎不可能,除非薪水非常高,以前批下来五年签证的听说今年续签都被拒了,现 ...

那请问现在申请LTSV的话需要什么条件?一定要是PR吗?工资要在多少以上?

发表回复