新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivian_young

[疑难求助] 在新加坡有没有办法一边带孩子一边工作?

vivian_young 发表于 15-11-2012 13:27
那请问现在申请LTSV的话需要什么条件?一定要是PR吗?工资要在多少以上?

...

这个我不清楚,我是2010年给我父母申请的,都忘了要什么条件了,而且现在可能很多条件又不一样了吧,你去ICA的网站看看,那里是最新的。

http://www.ica.gov.sg/

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于  昨天 11:25
老公收入不错的,一般太太都在家里带孩子,因为三岁以下的小宝宝还是妈妈亲自带比较好。

老公收入不是很好的,老婆就必须上班了,那你可以有以下选择:

1、把孩子送托儿所,18个月以下送i...

在家里,陪孩子自己时间还是蛮少的。我两个,忙得团团转。我还有我妈帮我。请问读course的课程,要托福或者雅思的成绩么?

你都忙的团团转了,哪儿有时间读书啊?不要把自己搞的太累呀,到时候书没读好,孩子也没带好,自己还累成亚健康  详情 回复 发表于 15-11-2012 15:41

小鱼儿妈妈 发表于 15-11-2012 14:06
这个我不清楚,我是2010年给我父母申请的,都忘了要什么条件了,而且现在可能很多条件又不一样了吧,你 ...

谢谢小鱼妈妈

不用谢  详情 回复 发表于 15-11-2012 15:36

我看我只有infant care一条路可以选了。不会有老人帮我们带孩子,我不放心女佣和宝宝在一起,我不能不工作。哎。当娘的哪个舍得。

IRENEzheng 发表于 15-11-2012 07:23
借问一下,不是说DP不占人头吗?还以为比陪读妈妈容易找工作呢

DP 占卜占人头我不知道,不过是要到人力部申请同意信之后才能工作。前提是公司要你,然后公司帮你到人力部申请同意信。

潘宝宝 发表于 15-11-2012 11:14
现在DP确实不好找工作,很多好的工作都要求pr或者公民身份的.而且孩子小不建议送托儿所,条件可以还是自己带 ...

我公司跟我一起工作的都是公民或者PR,PR是中国在新加坡读书的NUS毕业的

xiaomikafei 发表于 15-11-2012 14:18
在家里,陪孩子自己时间还是蛮少的。我两个,忙得团团转。我还有我妈帮我。请问读course的课程,要托福或 ...

我不清楚诶,我觉得你可以读个私立大学的文凭,只要是英文的,都还蛮好用,政府公立的那几个大学好像都要雅思六分,不过听说现在某些私立大学也要雅思六分了。

竹竹2012 发表于 15-11-2012 15:11
我看我只有infant care一条路可以选了。不会有老人帮我们带孩子,我不放心女佣和宝宝在一起,我不能不工作 ...

前两个理解,因为我也是,后一个不理解,为什么不能不工作?

小鱼儿妈妈 发表于 15-11-2012 15:42
前两个理解,因为我也是,后一个不理解,为什么不能不工作?

不工作怎么有条件养孩子呢?一个人养家压力真的很大,为了小孩的到来买了房子,房贷什么的不都是压力么?宝宝现在有奶就满足,很快她需要更多的东西。身边95%的妈妈产假结束以后还是要重返职场去赚钱的吧。

三年实在太久了。我妈妈一怀孕就辞职,到我三四岁才回去工作,但是那几年我也没有什么记忆,不如我现在努力,将来轻松,给她更好的生活。

xiaomikafei 发表于 15-11-2012 14:18
在家里,陪孩子自己时间还是蛮少的。我两个,忙得团团转。我还有我妈帮我。请问读course的课程,要托福或 ...

本科非英语授课的,需要托福。部分master课程需要gmat/gre, 加油

发表回复