新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivian_young

[疑难求助] 在新加坡有没有办法一边带孩子一边工作?

哎,围城。

小狮租房
我们的肯定不是追求奢侈品的家庭,就是普通的三口之家,在家自己做饭,偶尔外面吃吃。
我们是一家三口,吃饭的话平均一个月大概1000元足够了
衣服的话也不会买的太多,有必要的才买。
可多可少,自由支配,嘿嘿
交通的话,可能尽量也会选择公交地铁,实在不方便的时候考虑打的。
交通费大概一个人40-100元,看距离远近
住房的话,我们可能会考虑公寓,2居室这样子的。
离市区远一点的公寓的话大概得2000-3000,租屋便宜一些

楼主可以算一下大概一个月需要多少钱

另外说一下,以DP身份工作并不好找,除非英语顶呱呱还可能性大一点,但是待遇应该也不会很好,其实lz孩子小的话,lg负担得起的话不如自己看孩子,孩子太小送哪里都不放心,等3岁以后就可以送childcare了,孩子也大了。

楼主啊,我也是DP过来的,很偶然的机会找到了一份不错的工作,现在刚生完孩子准备回去上班。。。。反正挺不容易的。!、

小孩子18个月就可以送全天的play group,费用六七百到1000多。你老公收入上万的话,不如在家歇两年,带带孩子。DP不容易找工作,找到了也可能收入普通的没什么技术含量的工作。与其把孩子送到国内,还是去infant care,不如在家呆两年带孩子到两岁。两年里你也可以充充电,补补英语。然后等把孩子送去全天的play group再上班。

我是觉得为了一个月两三千块的工作,最后钱也没赚到什么,孩子也没带好,不值得。

再有,如果经济还宽裕的话我建议可以读一个本地公立大学的master,by course的一年就毕业了。有本地学历,工作起薪马上上个台阶。

取决于你是不是准备长期呆在新加坡了。

lingbobo 发表于 14-11-2012 17:50
小孩子18个月就可以送全天的play group,费用六七百到1000多。你老公收入上万的话,不如在家歇两年,带带孩 ...

老公收入上万的话 就果断不要考虑自己工作了,直接好好带小孩算了。收入上万的话,申请本地PR啥的应该会挺容易的。。。那样楼主到时候找工作也会很容易的了

莲花妈妈 发表于 14-11-2012 16:21
你别误导楼主, 新加坡怎就没双休了, 而且还不少呢。 有的是5天半工作, 但不能说很少双休的,只是有的 ...

现在中国大把公务员一边带孩子一边上班,北上广可能没有,中小城市多得是。

曦曦08 发表于 14-11-2012 17:25
另外说一下,以DP身份工作并不好找,除非英语顶呱呱还可能性大一点,但是待遇应该也不会很好,其实lz孩子小 ...

同意曦曦的观点,孩子太小还是妈妈自己带吧,交给谁都不放心,香港还曾发生这样的事:外婆带孩子,结果孩子自己跑出门摔下楼摔死了。虽然这种事发生几率非常低,但是发生在谁身上都是无法弥补的伤害。

孩子三岁以上送去幼儿园就好多了。

lingbobo 发表于 14-11-2012 17:50
小孩子18个月就可以送全天的play group,费用六七百到1000多。你老公收入上万的话,不如在家歇两年,带带孩 ...

公立大学就那几所,读master可不是那么容易进的。

有人说你老公收入上万新币?

如果是真的,那没必要上班了,住两室一厅的公寓,在家煮饭周末下下馆子,少买点衣服,坐地铁巴士偶尔搭出租车,一万新币够用了!但是也攒不下什么钱了。

你先在家带孩子吧,累就找个女佣帮你,好好享受和孩子相处的时光,想上班的话等到孩子三岁再说了。

收入上万是我猜得哈,因为lz租房子直接想找两房公寓,收入怎么也要8k朝上或者公司有房贴的吧。收入5-6k是负担不起的。  详情 回复 发表于 15-11-2012 10:31

发表回复