新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 我的公婆算极品么,还是天下的公婆都是这样?

这次生二宝是第一次和公婆一起住,虽然知道婆媳关系难搞,但我真的已经够忍受了,因为不能朝他们发火,所以只能在这里发泄下了.
       公婆也算是城里人了,但是卫生习惯极其差.;来的第一天我就发现他们是把内裤一起放洗衣机洗的,那时我还没生二宝,我们家三口的内裤都是我自己手洗的.我和他们说能不能他们的自己手洗啊,因为被我说了,他们就只好手洗,可是居然是在厨房的洗碗槽里洗,天哪,家里那么多水槽,那么多盆不可以以用么.我硬着头皮再次和他们说了,结果他们拿了个盆来,把裤子放里面,还是在这个水槽里洗,脏的水还是倒在洗碗槽里.  忍无可忍我再次说了他们才换地方.可是他们好像对我家的洗碗槽情有独衷,什么脏的,例如擦过家具的抹布,扔过垃圾的手都是直接在那里洗,后来我明白了,在这里洗不用弯腰.
        婆婆是农村出生的,可是居然不会烧饭,三餐都是由公公烧. 我就不懂,一个农村出生的老太怎么会不会烧饭,那几十年是怎么过的.就算你不会烧,可洗碗总会吧,她也不会,那再差点,洗好了的碗把它们放回碗柜总会吧,可她也不会.每天有时间就在那看小说.   我月子做满了,月嫂走了,轮到他们烧饭了。第一天,他们问我想吃什么,我说就腰花吧,随便怎么烧,因为在我们家乡产妇吃腰花是人所共知的,可婆婆说,她不知道怎么洗腰花。   第二天中午,因为我们中午通常都吃前天晚上的剩菜,可这天没剩饭菜了,他们居然就做了每人一张韭菜饼(家乡的一种很简单的面粉食物),难道她们不知道韭菜是回奶的么?  现在是学校假期,大宝放假在家,因为大宝没有睡午觉的习惯,中午他们是一定要睡午觉就把大宝赶到了我的房间,我晚上带二宝,白天带两个,一天就睡到4-5个小时。就算他们必须要睡,那能不能不要中午睡2个小时,然后晚上把电视声音开的那么响一直到10点半啊。有一次,小宝睡在客厅的摇篮上,我去厕所大便,小宝突然梦哭,哭的声音很响,而且那摇篮就在他们房门口,我又正好大便到一半,  可他们就是没有出来,我只好 忍着把那一半憋回去,去看小宝,我是真想冲进他们的房间问:“您们是睡死了啊/”
        当然了,婆婆不光不会烧饭,连其他事情都是不做的,现在要手洗小宝的衣服了,我也只指望她能帮我洗两个星期,之后等我身体完全复原了我还是会自己洗的。可是就洗了两天,我看到她在晾小宝的衣服时居然在抹泪,亲们知道,在新加坡小孩真的很好顾的,一天也就几件衣服,不用洗尿布。得了,第三天还是我自己洗吧。  我真觉得我婆婆是林黛玉投胎的,稍微做点事就哭,昨天帮我们整理下储藏室,其实也就是把几个空行李箱重新放整齐了,居然又在那哭了。
小狮租房
无语了!

我看到内裤那段。。就觉得很恶心了。。。
lz别介意我说的。。。

皇帝女 发表于 20-11-2012 16:35
我看到内裤那段。。就觉得很恶心了。。。
lz别介意我说的。。。

我 知道,我也恶心.

请他们回去,自己请佣人,公婆和爹妈不同,不能当亲爹妈来用。有些公婆觉得媳妇应该包办家务的,很多观念你没法和他们老人家讲道理,客气点住几天就可以请他们回去了。
习惯不同确实很多差异性,不过我有小的洗衣机洗内衣裤的,楼主不仿也搞一个,手洗,如果全职真心没空洗内衣裤。

爱无双 发表于 20-11-2012 16:39
请他们回去,自己请佣人,公婆和爹妈不同,不能当亲爹妈来用。有些公婆觉得媳妇应该包办家务的,很多观念你 ...

是啊,老人带小孩是要有奉献精神的,想当初大宝难带多了,整天哭不睡觉,中午的时候为了不影响我休息,我妈妈都是把她抱楼下,而且晚上也是我妈带着睡的.
   他们是准备回去的,其实也就在这几个月而已,做的事情真和在自己家没什么,就买菜烧饭,拖地而已,两个孩子都是我和老公带的.可从来的第一个星期开始就说要回去,我们从来没有麻烦过他们,这次也是实在没办法,我自己爸妈有事不能来,更何况我是生小孩啊.

有看过我的第一个帖子吗?我的婆婆可比你的厉害多了!我老公帮我坐月子两个礼拜,然后就去做工了,接下来白天我一个人带,我剖妇产,奶水在第二个礼拜就几乎没有了,当然跟她是有很大关系的。我生孩子,婆婆没去医院,每天都打麻将,回到家也没有抱过孩子一下,,剖妇产半个月就要自己给孩子洗澡,洗奶瓶,自己热饭吃(老公早上做个汤和粥),有时白天都没机会吃。婆婆从来不做家务,吃水果弄得到处都是果汁,不用盘装,直接用手拿,我就拿着拖布跟着擦,刷牙要在洗碗槽,一边刷一边吐痰,半个小时不到一根烟,烟灰掉满地不会管,我有时吃饭或是去厕所,刚好孩子哭,她只顾看电视好像没听见,如果吵到她她就非常大声的喊,我一个人顾宝宝手忙脚乱,她不管我有没有吃饭,自己买一只炸鸡坐在房间边吃边看电视......
说不完啊,我的婆婆跟你的比,你是不是会安慰点。

跟你那位婆婆过,老公一定要帮你才能赢。跟公婆住不舒服,但跟娘家住可能会像我一样觉得亏欠。还是自己照看最好,不让任何一方家长吃亏。  详情 回复 发表于 7-2-2013 18:59
我公婆一来就找工作不肯看孩子,美其名曰:为我们挣钱。结果娘家人带孩子每月工资花的一分钱不剩,婆婆只出奶粉钱。我只能气自己对不起爸妈。  详情 回复 发表于 7-2-2013 18:45
靠,你PP真特么不省心,可乐妈真坚强  详情 回复 发表于 24-11-2012 00:19
抱抱  详情 回复 发表于 20-11-2012 20:06
真想抱抱你。  详情 回复 发表于 20-11-2012 18:20

大家都不容易。
我能理解楼主希望父母能帮衬的心情,我也是这样希望的。可是也有这样一个观点:我们孩子们总希望父母能帮点忙,可是当他们帮忙了,帮的好我们不说啥,帮的不好的地方或者没有帮到的地方,我们还到怪起父母来了。老人了,是让他们享福的,忙碌了一辈子了。他们愿意帮忙是他们好,他们不愿意或者不做也是应该的,不是么?这样想想,可能对他们当小宝在哭,你在大便,他们没理孩子的事情好想多了。
想想看,其实好多人的父母还不做事情呢,我身边也有朋友因为父母不能帮着照看孩子辞职的。
希望您开开心心,也能多关心关心他们,看到你婆婆哭,我在想您有多恶呢?(呵呵,不要介意,我知道你心地不坏的,不然就直接对他们发火而不是上论坛了)。
他们生活习惯不好可以改正,委婉的去说,去引导。o(︶︿︶)o 唉,我也是站着说话不腰疼。
所以我以后还是靠自己,请保姆,顺便指望一下父母吧。。。:-)辛苦的孩子妈哟,您高兴点~不往心里去:D

说的真好!心态一流,要跟你学习!!  详情 回复 发表于 7-2-2013 18:37

婆婆来做什么的?:L

对公婆不能有要求的。一有了要求自己心理就会失衡的。我对自己的公婆不抱任何希望和幻想会照顾宝宝和我。愿意帮我的,我会感激他们并且更加孝顺他们。发生不愉快或者有看不惯的事情就尽量忍。想到他们生养了你最爱的男人,而这个男人又全心全意地都属于你了,心里就会多点包容了。只要公婆把我当家里的女主人,不会喧宾夺主一切都会安稳太平。当然也不能寄希望于叫公婆干活儿什么的。毕竟是老人。大不了请个女佣回来啦。

发表回复