新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱马仕2012

[妈咪心情] 我的公婆算极品么,还是天下的公婆都是这样?

极致宝贝 发表于 20-11-2012 17:05:50
对公婆不能有要求的。一有了要求自己心理就会失衡的。我对自己的公婆不抱任何希望和幻想会照顾宝宝和我。愿意帮我的,我会感激他们并且更加孝顺他们。发生不愉快或者有看不惯的事情就尽量忍。想到他们生养了你最爱的

支持 我同事就是请个女佣帮她婆婆

小狮租房
极致宝贝 发表于 20-11-2012 17:05:50
对公婆不能有要求的。一有了要求自己心理就会失衡的。我对自己的公婆不抱任何希望和幻想会照顾宝宝和我。愿意帮我的,我会感激他们并且更加孝顺他们。发生不愉快或者有看不惯的事情就尽量忍。想到他们生养了你最爱的

你老公有现在也都是他们的培养,和公公婆婆是无法改变的长辈关系,我们晚辈可以做的就是尽量聪明的和他们相处,而不是总想着他们如何改变来配合你们,不然总有一天你和你老公也和发生问题的

小鱼儿妈妈 发表于 20-11-2012 19:40
可乐妈,那你应该跟我比,你就安慰了。我生老二时,老大不到两岁,还没去幼儿园,我没请女佣,也没请月嫂 ...

你老公也是超级给力的。有这么能干的父母,你两个孩子肯定长大也很能干的。

小鱼儿妈妈 发表于 20-11-2012 19:40
可乐妈,那你应该跟我比,你就安慰了。我生老二时,老大不到两岁,还没去幼儿园,我没请女佣,也没请月嫂 ...

我是真心佩服你呢,照顾两个啊!我一个都忙到不行了,如果是我跟我老公,一定躺下了。我本来就没经验,换纸尿裤泡奶粉都是现学的,老公泡奶粉时冷时热,换纸尿裤抱一会就全都掉下来了,而且老公不敢抱baby,也抱不好,洗澡更别提了,所以这些就我自己来。老公是独子,不会煮饭,就看菜谱,有时咸有时淡,有时又没熟,我为了替他省钱,就照吃。老公半个月上班以后就只能早上煮个汤和粥,本来老公想要订菜,我骗他说没胃口吃不下,就这样算是做了月子。所有月子的禁忌我差不多都犯了,第二个礼拜差不多就全奶粉,母乳就能当个点心,儿子吃得勤,一个多钟头就要吃,洗奶瓶肯定碰到冷水了,婆婆还肮脏,我还要扫地擦地,有时她吃东西弄得到处都是蚂蚁,我就更累了。真的太多东西了,我现在讲这些内心很平静,因为我不欠她的,就是这样,我依然尊重她,只是除了正常为人子女媳妇应尽的义务之外,我不会再给予她任何东西。心凉了!
呵呵,好像在跟你诉苦哦,我好像比你大很多呢!

爱的伯乐 发表于 20-11-2012 21:40
一切都会雨过天晴的! 说说发生在我家比较正常的两件事让你也平衡平衡。
月子里孩子拉大便过后用老公的洗脸 ...

我给我儿子买洗澡盆,我婆婆还说风凉话呢,什么浪费钱,家里有一个盆都可以用,她自己整天打麻将买马票抽烟都不浪费!重要的是那个盆是一个圆形的、曾经给她养的一只狗洗澡的盆!!!

可乐爸 发表于 20-11-2012 23:21
我给我儿子买洗澡盆,我婆婆还说风凉话呢,什么浪费钱,家里有一个盆都可以用,她自己整天打麻将买马票抽 ...

妈呀!吓得我

可乐爸 发表于 20-11-2012 23:13
我是真心佩服你呢,照顾两个啊!我一个都忙到不行了,如果是我跟我老公,一定躺下了。我本来就没经验,换 ...

理解

我家公婆跟楼主的正好相反,婆婆简直就是洁避,家里用品全部分的清清楚楚,整天洗洗刷刷,水电费飙长,我刚开始挺不习惯,慢慢的也就见惯不怪了,反而觉得挺好,每天下班回家看到家里.大人.小孩都清清爽爽挺舒服的。

远方的鱼 发表于 20-11-2012 22:02
看了后更坚定了自己坐月子顾自己的决心,坚决不依靠任何人。

支持,我也是自己给自己坐月子的!有什么困难找我,我能帮的尽量帮啦,呵呵

可乐爸 发表于 20-11-2012 23:13
我是真心佩服你呢,照顾两个啊!我一个都忙到不行了,如果是我跟我老公,一定躺下了。我本来就没经验,换 ...

你应该比我小吧?我都三十多了。

你老公干家务不行啊,那你肯定更累啦。我家是我只需要带孩子,不用煮饭不用做家务,家务几乎老公全包了,没办法,老公太能干了。

不过你的婆婆不给你帮忙也就罢了,还给你添活儿,就不太好了,你照顾自己和宝宝已经够累了,还要跟在婆婆后边打扫卫生,唉!无语。

发表回复