新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: willy_poh

[狮城生活] 中国人在新加坡有地位吗?

哎,新加坡人喜欢很自豪的说“我是新加坡人”,我听到华人说这句话,就有一种极力把自己和中国人区分开来的感觉,新加坡人很多都瞧不起中国人,就连巴士上面的马来黑人大婶都可以动不动给你一个白眼,我就碰见过,那时我才刚来,英文不算特别好啦,虽然会看会写,但是口语不好,也不是很会听(关键他们发音真的很烂),有个马来妇女跟我说了一句什么,我没听出来,就“嗯?”了一声,结果她不屑地白了我一眼后就把脸转过去了。我当时心想,招谁惹谁了,无缘无故被人鄙视了一顿。

小狮租房
rickey@1018 发表于 21-11-2012 17:57
哎,新加坡人喜欢很自豪的说“我是新加坡人”,我听到华人说这句话,就有一种极力把自己和中国人区分开来的 ...

别介,你应该用正经的伦敦腔,NY方言回复他们啊?告诉他们你听不懂啊。。。。。。。

sealplusplus 发表于 21-11-2012 18:03
别介,你应该用正经的伦敦腔,NY方言回复他们啊?告诉他们你听不懂啊。。。。。。。 ...

是么,会就会,不会就不会呗,我还就是不欣赏装13的,没你那特殊癖好。要怪只能怪自己英文不好,要努力学习,知道吗。。。。。。

bl999 发表于 21-11-2012 14:59
you can continued to argue....but stop bad mouth about singaporean..we are  a group of loyal singapo ...

回家学英文啦 福建的后代

sharpbrotherxu 发表于 21-11-2012 13:48
哇靠,我哪里有看不起中国人啊,况且我本身也是中国人。
拜托不要动不动就上升到政治、国家的高度好不好 ...

那就好,靠你自己吧,,,,,,,,,,,,

willy_poh 发表于 21-11-2012 00:54
摊贩是在做生意,服务业就应该服务为先。客户错没素质不代表她也得没素质。简单的一句"你可以把垃圾检起 ...

同意

bl999 发表于 21-11-2012 16:08
为什么外国人看不起中国人,主要原因不是你穷,是没素质,
贵州5名垃圾箱取暖闷死男童父亲为兄弟
2012年11 ...

这一篇是昂发的新闻稿,结果给HCLS 给刪了,现在又出现在这里。

毕竟,这里是新加坡,言论是相当自由。

可是就是有一些中国保守派,來到新加坡。

思想里就只有党。

发表回复