新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: willy_poh

[狮城生活] 中国人在新加坡有地位吗?

willy_poh 发表于 22-11-2012 00:57
难道这是所谓的教育洗脑?在网上都时常听到中国人说一踏进学校的第一天就是开始。
...

封锁新闻消息,是中国公昌党统一中国的手段之一,

外国人就不要大惊小怪。

小狮租房
jasonyangyeekai 发表于 22-11-2012 00:43
这一篇是昂发的新闻稿,结果给HCLS 给刪了,现在又出现在这里。

毕竟,这里是新加坡,言论是相当自由。

我们中国内地早就发表了这件事情, 新加坡封建教育 半资半社会的社会 给你们输入了对我国很大的误解 这件小孩的新闻新加坡偷拿过来发表的 我们中国的事情 你们小国不配发言 好好住HDB 多学普通话 以后新加坡人去中国有可能给碗饭吃的

jasonyangyeekai 发表于 22-11-2012 01:07
封锁新闻消息,是中国公昌党统一中国的手段之一,

外国人就不要大惊小怪。

外国人? 你是哪里人

sealplusplus 发表于 21-11-2012 18:03
别介,你应该用正经的伦敦腔,NY方言回复他们啊?告诉他们你听不懂啊。。。。。。。 ...

我想你的英语一定很好,好到把加我说成plus me ,还在那里讥讽别人,这样的水平居然还敢出来讥讽别人。。。哎。。。典型装13啊~~~~满脑子白日梦,整天计划要去这里那里,怎么不上月球去啊?你以为你说要去美国,奥巴马就会欢迎你吗?等你能来再说吧,现在新加坡卡得很紧,不是什么人都要的~~~可笑。。。人还在中国,整天在人国外华人论坛吵吵,还跟人讨论国外的事,你见过吗?你懂得这个环境吗?不懂就
别装13,OK?

好犀利,一针见血~  详情 回复 发表于 31-12-2012 17:26

sealplusplus 发表于 21-11-2012 08:42
近代中国大陆文明的消失始于毛太祖太宗皇帝,狗屎皇帝一个。治国无方扰民的暴君,100年以后,1949-2149年 ...

骂毛主席?你配帮毛主席提鞋么?毛主席是伟大的军事家,可能在政治上确实是毁誉参半,但是在全亚洲都沦陷在日军铁蹄之下时,是毛主席领导军队打垮了日军,光凭这一点,毛主席就可以名垂千古了。没有毛主席,你还在这个世上活着吗?骂毛主席是有良心的人该做的事么?就算活着,也是亡国奴。连是非都分不清,还跑来国外论坛叫嚣,有那时间还不如学下英语呢。。。

说打垮日本人的是共产党,真是不客观阿  详情 回复 发表于 10-4-2013 18:30
打击日本鬼子的是国民党是主军,而非工厂党。窜改历史教课书的就不用讨论了。  详情 回复 发表于 22-11-2012 19:28

willy_poh 发表于 20-11-2012 23:45
吵架发生在牛车水的珍珠坊,看了我生为新加坡人都觉得好丢脸
在遥远就听到有人在吵架,往前一走就来到一摊 ...

那人能说中文说明肯定是华人的后代,不知道多少代前肯定是从中国过去的。她骂中国来的都是鸡,那岂不是说她是。。。。。的后代。。。。然后再遇到这种事情应该知道怎么回应了吧

sealplusplus 发表于 21-11-2012 08:58
小摊贩你能让她有多少素质,中华民族近代好像都要找这种所谓的优越感吧。近代文明消失的结果。国内货车司 ...

只能说各个层次和领域的人都有素质的差别,你所说的没素质的,讨厌知识分子的只是一小部分,他们可能是早前对知识分子有什么误解。大部分的人,只要你尊重别人,别人也会尊重你。就是有某些人以为自己是知识分子很了不起,不尊重小摊贩、农民这类社会底层的穷苦人民,自然也得不到他们的喜欢。追根究底,就是那少部分短见的知识分子毁了很多知识分子的名声。所以说,做人要懂得尊重别人,不要觉得在论坛别人也互相不认识就可以讥讽,谩骂别人,不尊重别人的后果就是同样的不到别人的尊重。同样要懂得感恩,人敬我一尺我敬人一丈,滴水之恩涌泉相报,都是中华民族的传统美德。只有自己做到了,才有资格去说别人啊,自己整天没啥素质,还好意思讲别人,很可笑耶。

sdluchao001 发表于 21-11-2012 18:18
太抬举了,我03年高考分数差一分到重点线,二本专业报的计算机也没录取,后来学的工业设计,也没兴趣退学 ...

是吗?没有关系,有时间一起学习吧。我现在在研究反汇编这块,黑客的基本功啊,搞好了就是能搞网络或者其他方面的安全相关了。我还没有你学历高了。但是我感觉认学就比不学好很多。。。。。。。。。

rickey@1018 发表于 22-11-2012 09:44
骂毛主席?你配帮毛主席提鞋么?毛主席是伟大的军事家,可能在政治上确实是毁誉参半,但是在全亚洲都沦陷 ...

这个问题我不跟你探讨。我也是一个成年人,有自己的判断能力,不管我现在判断的对错,但是我敢说以后1949-2149年的中共历史要改写。你也不要五十步笑百步。而且我乐意用plus不用别的,是因为我是+的问题。语言不是你那种一成不变的屌丝思想。。。。。。。

五十步笑百步?请问我在那个问题上跟你是五十步笑百步呢?好像我们不管在哪个方面都是不一样的吧?请不要乱用词。

发表回复