新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求救贴:宝宝蛀牙

大宝两岁多了,之前一直没拿蛀牙当回事,天真的觉得宝宝不爱甜食就没事,结果今天愕然发现宝宝的小虎牙上居然有个小黑点,蛀牙了。宝宝要七岁多才换牙,这么多年怎么办啊?有几个问题请教大家:
1. 如果坚持刷牙保护牙齿的话,情况能否维持现状不再恶化?
2. 宝宝现在的情况(小黑点),会痛吗?
3. 有什么办法可以减轻宝宝的疼痛吗?
4. 如果情况不幸恶化,有什么补救措施?

无助的麻麻先行谢过了!

更新:
不好意思把旧贴翻出来,上来给姐妹们来更新一下,顺便说说自己的经历,希望能帮到人。

大宝的牙齿还是不可避免的情况恶化了,我再也忍不了了,把看牙的事提上了日程。话说他现在4岁了。

先是去的polyclinic,医生护士很有耐心,但第一次看牙医的大宝还是内心充满恐惧,第一次啥也没做,包括洗牙都没成功。
后来给他买了个电动牙刷,又给他配了本故事书《小不点霸王龙》。一两个月后,约去国大医院牙科。
国大医院的环境,医生和护士大体上都不错,比较有耐心,结果这次洗了牙,还补了一颗。价钱150左右。
我是个小气的麻麻,后来听同事说有个student dental centre,补牙才9块钱,就定了个时间过去。那里都是给小孩儿看牙的,医生护士还会哄哄孩子,不过明显没有国大有耐心,可能是定的人太多吧。不过是真心便宜。
接下来,还准备回polyclinic去,价钱适中,又有耐心。
小狮租房
去看牙医,national detal centre.有专门给儿童看的。

大人有小洞可以洗牙然后补。只要没有烂到神经都不疼的。还是看牙医比较好。

谢谢楼上两位好心MM。听到宝宝现在可能不痛稍感安慰。大宝现在讲话也不利索,对生东西又很抗拒,担心到牙医那边摁不住啊。

咋摁啊,摁不住的,搞不好要全麻醉  详情 回复 发表于 23-11-2012 20:46

little_bone 发表于 23-11-2012 04:07
谢谢楼上两位好心MM。听到宝宝现在可能不痛稍感安慰。大宝现在讲话也不利索,对生东西又很抗拒,担心到牙医 ...

牙医和护士会有办法的,既然是专门给儿童看牙的牙医。

坚持早晚刷牙,会很大的改善牙齿状况,现在就行动吧。

我的闺女也是同样的问题,也刚两岁多点,很让人担心。估计是喝着奶睡觉的毛病造成的。 我能看到小洞洞, 但似乎还没觉得疼,因为吃饭什么都没事。虽然问她什么都说是。咨询了两个医生(非牙医)都说不严重但一定要注意了。医生也是建议大些再治疗,我目前是先注意刷牙再观察观察了。

小鱼儿妈妈 发表于 23-11-2012 04:36
牙医和护士会有办法的,既然是专门给儿童看牙的牙医。

都快对这边的医生失去信心了。看医生时医生就会那个没趣的响的玩具, 晃晃就算哄宝宝了。上次给老二看黄疸时, 医生看到奶癣, 惊讶的问我是什么。谁是医生啊? 我们是付问诊费的, 还问我是啥。

ilovepuppy 发表于 23-11-2012 07:23
坚持早晚刷牙,会很大的改善牙齿状况,现在就行动吧。

恩, 再也不懒惰了, 也不存侥幸心理了......

rosebud_2010 发表于 23-11-2012 07:47
我的闺女也是同样的问题,也刚两岁多点,很让人担心。估计是喝着奶睡觉的毛病造成的。 我能看到小洞洞, 但 ...

握爪。可能大了能配合吧。

发表回复