新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: little_bone

[养儿有方] 求救贴:宝宝蛀牙

little_bone 发表于 23-11-2012 10:02
都快对这边的医生失去信心了。看医生时医生就会那个没趣的响的玩具, 晃晃就算哄宝宝了。上次给老二看黄疸 ...

真的吗?连奶藓都不知道?是儿科医生吗?简直难以置信啊

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 23-11-2012 10:44
真的吗?连奶藓都不知道?是儿科医生吗?简直难以置信啊

就是啊, 让人相当的不信任。不厚道的报一下料, 是国大儿科诊所滴......

little_bone 发表于 23-11-2012 11:04
就是啊, 让人相当的不信任。不厚道的报一下料, 是国大儿科诊所滴......

谢谢你爆料,以后我肯定不会带孩子去国大看儿科了。估计是个实习生吧,没有任何经验的医科学生。

小鱼儿妈妈 发表于 23-11-2012 14:37
谢谢你爆料,以后我肯定不会带孩子去国大看儿科了。估计是个实习生吧,没有任何经验的医科学生。 ...

应该是, 谁让我图便宜选的政府subsidize。不过职位高的也让人不放心, 老大的儿科医生是带实习生的, 职位应该还可以, 不过感觉经验上跟我在外面看的医生有距离啊!

little_bone 发表于 23-11-2012 18:58
应该是, 谁让我图便宜选的政府subsidize。不过职位高的也让人不放心, 老大的儿科医生是带实习生的, 职位 ...

我只有以前孩子感冒发烧时去看过subsidize的医生,享受了一下公民待遇,可是医生的医术,唉,把我失望的,后来孩子头疼脑热的我都不去看医生了,我上网查资料,自己在家治,反正你发烧去看医生,医生就叫你吃药,我就自己在家吃好了,医生说37•5度就要吃药了,可是我看网上说发烧是机体对病毒的一种抵抗反应,也就是说发烧是好的,不要轻易退烧,所以我一般39度了才给退烧药,一般吃一次就好了,但是并不是说不给吃药就是我不管他了,错,其实吃药省事,不吃药更累,我得每半个小时就量一次体温,只要到了37•5度就抱出去吹吹自然风,一般就降温了,如果到了38度,我就物理降温,洗温水澡。如果39度以上吃药总是不退烧,我才会去KK看急诊。

有一次我们都到了KK了,孩子退烧了,我老公说:"来都来了,去看看吧。"我说:"你钱多啊?!医院是什么好地方?!到处都是病毒,你没看见急诊室里全是咳嗽流鼻涕的小孩?你不怕交叉感染?我们家小孩现在只是发烧,再说烧都退了,你进去一趟再传染上咳嗽回来!"于是我们就回家了,回家了孩子也好了。有时候孩子身体对抗病毒有个过程,需要点时间的,我们大人不要着急。

从小就听我妈说:是药三分毒!所以我现在能不吃药就不吃药,能少吃药就少吃药,尽量靠孩子自身的免疫力去跟病毒搏斗,家里也不会打扫的超级干净,太干净了那以后去幼儿园了怎么办?但是我家不脏啊,还是挺干净的,大家不要误会。我每天也会吸几次地的,我老公晚上下班回来等我带孩子睡了,也会彻底再吸一次擦一次地。

只看不回 发表于 23-11-2012 22:31
我女儿3岁半是也是蛀牙,带去KK看的牙医,其中有要拔掉的,有要补的,医生说这么小的孩子,肯定不敢给她做 ...

请问mm,最后治好了吗?带去深圳儿童医院怎么治疗的?也要全麻吗?可以分享一下详情吗?

如果是牙外侧的小黑点,只要用含氟量为1000单位的成人牙膏刷牙就可以阻止他继续恶化,我儿子的牙医说的

小鱼儿妈妈 发表于 23-11-2012 20:38
我只有以前孩子感冒发烧时去看过subsidize的医生,享受了一下公民待遇,可是医生的医术,唉,把我失望的 ...

我以前看过的一个医生的助理也是这么告诉我,孩子发烧大部分物理治疗就好了,无奈家里外公外婆加爸爸看到孩子发烧就紧张得不得了,恨不得立刻就好,所以我家的过了37.5就给药水。我身单力孤啊。

发表回复