新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: little_bone

[养儿有方] 求救贴:宝宝蛀牙

只看不回 发表于 23-11-2012 22:31
我女儿3岁半是也是蛀牙,带去KK看的牙医,其中有要拔掉的,有要补的,医生说这么小的孩子,肯定不敢给她做 ...

这边这么贵啊,不知道住院的那个医疗保险报不报。

小狮租房
我的三岁多,6颗蛀牙,大大洞,缺口

本来说补,太贵没做
等她换牙

就担心没掉就开始痛了

本来说补,太贵没做
等她换牙

就担心没掉就开始痛了

newren2011 发表于 24-11-2012 08:04
如果是牙外侧的小黑点,只要用含氟量为1000单位的成人牙膏刷牙就可以阻止他继续恶化,我儿子的牙医说的 ...

我家的宝还不太会吐水, 有时会漱口后把水咽进去。现在给他用的是那种能吃的牙膏, 成人的不敢用啊。

HAPPY2011 发表于 24-11-2012 22:17

本来说补,太贵没做

能体会你的心情....孩子六七岁换牙, 你的再等三四年, 我的还得五年呐!!!

HAPPY2011 发表于 24-11-2012 22:17

本来说补,太贵没做

如果是大牙蛀了,还是要补的,那个要11-12岁才换
如果是门牙就不用了,用含氟1000成人牙膏刷牙就行,那个6-7岁就要换了
我们家就是这样的,也是无数小洞,两个大洞,4岁时补了2颗,真心贵呀

little_bone 发表于 25-11-2012 08:02
我家的宝还不太会吐水, 有时会漱口后把水咽进去。现在给他用的是那种能吃的牙膏, 成人的不敢用啊。 ...

这个我就不知道了,下次看牙医,我帮你问问

little_bone 发表于 24-11-2012 21:21
我以前看过的一个医生的助理也是这么告诉我,孩子发烧大部分物理治疗就好了,无奈家里外公外婆加爸爸看到 ...

医生也是说过了37.5度就给药水的,你照着医生指示给,也没有错。

我家我自己一个人带孩子,在怀孕老大时,刚得知怀孕首先就去popular书局买了厚厚的四本关于怀孕的书,还买了一本宝宝食谱和一本婴幼儿按摩的书。在家养胎时除了听音乐搞胎教就是看书了,怕辐射所以怀孕期间从没上过网,也几乎不看电视。看完了自己买的书,还做了笔记,就去图书馆借关于怀孕、分娩、胎教、孕期食谱、月子餐和小孩教育的书看。所以我都成了半个专家了,所以我老公都听我的。

本来说补,太贵没做

最好补一下,否则怕还没等到换牙,就已经伤到根管了。那就治起来更贵更麻烦了。

发表回复