新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 家里有用全自动烤面包机的妈妈请进来看下,谢谢!

听说有一种全自动烤面包机,把面粉、水、鸡蛋什么的放进去,就可以自动和面,然后烤出香喷喷的面包,请问妈妈们有用过这种机器的吗?

http://detail.tmall.com/item.htm ... 4%C3%E6%B0%FC%BB%FA

打算周末去courts mega看看,谢谢大家。
小狮租房
千万别用水洗。不然湿面粉跑进去里面洗不掉,会发霉的。用布擦,或者牙签什么的扣。吹干就好了。

olive2005 发表于 28-11-2012 17:05
千万别用水洗。不然湿面粉跑进去里面洗不掉,会发霉的。用布擦,或者牙签什么的扣。吹干就好了。 ...

天哪,这么麻烦啊,还要用牙签一点点抠啊,那要是不小心把湿面团抠的掉下去机器里面怎么办啊?

olive2005 发表于 28-11-2012 17:05
千万别用水洗。不然湿面粉跑进去里面洗不掉,会发霉的。用布擦,或者牙签什么的扣。吹干就好了。 ...

有没有一种可以拆开来洗干净吹干,再组装上去的呢?

小鱼儿妈妈 发表于 28-11-2012 17:10
有没有一种可以拆开来洗干净吹干,再组装上去的呢?

就是怕装不回去啊。做面条的比例是面粉100,水36,馄饨皮40。这个湿度一般不会怎么卡。过湿了面会跑的到处都是。

olive2005 发表于 28-11-2012 17:16
就是怕装不回去啊。做面条的比例是面粉100,水36,馄饨皮40。这个湿度一般不会怎么卡。过湿了面会跑的到 ...

是说面粉100g,水36g?我还得称好重量啊,这么麻烦啊,我都不想买了,唉,我是个懒妈妈。

买个厨房专用小称就行,然后孩子的奶瓶拿来做量杯  详情 回复 发表于 29-11-2012 22:47
是啊,看着这么麻烦就打退堂鼓了  详情 回复 发表于 28-11-2012 20:04

哪有卖的啊,我要买

小鱼儿妈妈 发表于 28-11-2012 17:44
是说面粉100g,水36g?我还得称好重量啊,这么麻烦啊,我都不想买了,唉,我是个懒妈妈。 ...

也不用那么仔细要称的,只要记得水慢慢放,让面硬些就好.如果面硬的话,机器里不会很多面的,等面干了,用个刷子刷一下就好.不过真的好便宜哦,网上有卖的,都很贵呢,我知道我朋友从国内买的.才100多人民币,所以你看的价格不贵啊.

wwzf 发表于 28-11-2012 19:07
也不用那么仔细要称的,只要记得水慢慢放,让面硬些就好.如果面硬的话,机器里不会很多面的,等面干了,用个刷 ...

是啊,我看的这个24新币,合人民币也才120人民币嘛,还省的从国内带了。

讲得有道理。。。  详情 回复 发表于 28-11-2012 22:33

远方的鱼 发表于 28-11-2012 18:04
哪有卖的啊,我要买

巴刹五金店有,你住哪里?如果住巴西立的话,我可以带你去。

发表回复