新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 家里有用全自动烤面包机的妈妈请进来看下,谢谢!

小鱼儿妈妈 发表于 29-11-2012 11:20
多省事你看。不用擀的满头大汗的。

呵呵。  详情 回复 发表于 29-11-2012 11:42

小狮租房
眯眯眼小王子 发表于 29-11-2012 11:27
勾起我吃上海馄饨的瘾来了~~几片白菜叶切得碎碎的,拌进猪肉碎里,放点盐调味,上海馄饨皮包一下,丢进锅里 ...

我上个星期刚刚吃过小馄饨,嘿嘿,我是弄的青葱和猪肉馅儿,把新鲜青葱洗净切碎,混进猪肉馅里,放蛋清、盐、香油,然后用上海馄饨皮包成三角馄饨,出锅后撒上香菜末和蒜苗末,滴上香油、醋和油泼辣椒,哇噻,好吃啊,我每顿都能吃30个小馄饨,我家小孩也爱吃。

加点虾皮〜very nice  详情 回复 发表于 29-11-2012 22:54
看的我也想吃了~呵呵。。下次做的时候叫上我,跟着学学~  详情 回复 发表于 29-11-2012 11:46

小鱼儿妈妈 发表于 29-11-2012 11:41
我上个星期刚刚吃过小馄饨,嘿嘿,我是弄的青葱和猪肉馅儿,把新鲜青葱洗净切碎,混进猪肉馅里,放蛋清 ...

是滴是滴,青葱的我也弄过,就是不放香菜和辣椒,我家小子吃到有一点辣味就不吃了,虽然我是无辣不欢,也只好偶尔自己偷着吃点儿。。。说起来,又好想吃辣得够味的水煮鱼哦。。。

眯眯眼小王子 发表于 29-11-2012 11:46
是滴是滴,青葱的我也弄过,就是不放香菜和辣椒,我家小子吃到有一点辣味就不吃了,虽然我是无辣不欢,也 ...

当然我家小孩吃的是清淡口味的啦,他们怕辣,我和我老公都喜欢吃辣,无辣不欢!

水煮鱼外面卖的不知道是不是新鲜鱼,我们吃过一次,觉得味精太多,吃完了狂喝水。所以我们就自己做,嘿嘿,买条活鱼回来做,我老公切鱼片时,我还抱着小孩站旁边对他说:"人家真正的大厨做的是水煮活鱼,上桌了,鱼还是活的,嘴巴还能一开一合呢!你试试?"我老公说:"我不行,你来?站着说话不腰疼!"

眯眯眼小王子 发表于 29-11-2012 11:46
是滴是滴,青葱的我也弄过,就是不放香菜和辣椒,我家小子吃到有一点辣味就不吃了,虽然我是无辣不欢,也 ...

口水狂流啊,好想现在就出去买猪肉馅回来包馄饨啊,上星期买了两包馄饨皮,只用了一包,刚好还剩一包。嘿嘿

几年前,我老爸老妈特意从中国给背了一个过来,小型,手动的,100多人民币,我猜应该跟楼主说的在这儿看到的差不多。
可以压面条,面片,当然也可以是馄饨皮,厚薄可以根据自己的要求来调整,可以到很薄,和买的馄饨皮不相上下的。
只是,必须要先把面揉成团了,才能放在机器上压。面不能太软,如果太软,成面条时,就会粘到一起,太硬,可真是考验臂力呢!
机器需要固定在桌子上,因为如果不固定,一使劲儿,它就移位了,不好用。固定倒并不麻烦,配有特制的部件,只要拧紧螺丝就是了,只是要有一个能固定它并且能够压面的地方。
通常,压面时,需要我和我老公二个人配合,(一个人也行,不过,挺辛苦的),而且,还需要把面先活好,还得很硬,因此,我就很少用了。(因为面如果已经活好了,醒一下之后,我就自己手动赶面了,一省得安机器,二省得压完后的清洁(其实清洁并不太麻烦,我是用个小刷子刷一下就行了,不能洗,因为如果洗不干净,会发霉,另外,有些部件进水后,不太润滑了)

精精妈 发表于 29-11-2012 13:21
几年前,我老爸老妈特意从中国给背了一个过来,小型,手动的,100多人民币,我猜应该跟楼主说的在这儿看到 ...

你说的很在理啊,要不买个电动压面机?会不会容易些呢?

小鱼儿妈妈 发表于 29-11-2012 14:04
你说的很在理啊,要不买个电动压面机?会不会容易些呢?

电动的,应该会好一些吧!在国内时,看过一家小面馆的老板娘用电动的,也是很小的一架,只是,它当时支在一个很大的平台上的,挺方便的。只是感觉滩子铺的挺大的,估计真的家用起来,收拾起来也挺麻烦的吧!要是你特别喜欢吃面条,可以考虑买。

我现在,一般是吃揪面,又叫扯面,就是不需要活很硬的那种,用盐水活,然后,多醒一醒,稍擀一下,就成了。或者,图方便,直接买挂面了或是压好的面条(巴刹有卖的,昇菘也有卖的,不是黄色的那种)。连包馄饨的皮,我都自己擀了。

精精妈 发表于 29-11-2012 14:20
电动的,应该会好一些吧!在国内时,看过一家小面馆的老板娘用电动的,也是很小的一架,只是,它当时支在 ...

扯面我也爱吃啊,我妈会做扯面,我不会。

你说的那种新鲜压面,我看NTUC也有卖的,真空包装的,对吗?400克卖1.8元,还有樱花的新鲜真空包装面条,2块多。请问这些真空包装的是不是就跟我们自己在家用压面机压出来的一样?

听我的,买电动的,不然一定后悔,力气活啊

发表回复