新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 注意力不集中,是普遍的现象吗?

儿子n2,明天1月就k1了,
最近开了一轮家长会,学校的,课外班的,各位老师都普遍反馈说这个小朋友很容易被distract,不能集中思想。英文老师说上课他还发呆,好像在做白日梦,这个我想可能是因为英文本身就比较薄弱的,听不懂就没啥兴趣的原因。
问下大家,在这个年龄注意力不集中普遍吗?有什么标准,比如专注读书几分钟,让我可以衡量一下。当然他看卡通,玩玩具时是非常专著的。

小狮租房
女儿在国内上小学时语文老师(女儿最喜欢的老师)说她的注意力集中不了5分钟,然后开始神游。如果她觉讲的内容女儿懂了就不叫她,否则就把她的魂招回来。没有为此过份批评女儿,我们一直非常尊敬这位老师。

我儿子三岁,和LZ的儿子是一样一样地!两次家长会老师都说同样的问题。不过我觉得他记忆力还不错,字母数字汉字认了不少,老师教的歌也都可以瞎哼哼,应该不是什么大问题吧。也许他白日梦时真的有在思考人生。我儿子前几天就跟我说了一个他想出来的惊天大秘密:他们班里的女孩子都没有小鸡鸡,一定是不听话被妈妈剪掉了!

4-5岁小孩子注意持久力大约五分钟。

我家老大现在中学了,那注意力据我看也就15分钟到20分钟吧(不包括打游戏时),lz孩子那么小。。。

本来也没觉得是件大事,架不住这么多老师告状
他就老要我在旁边盯着,就盯着还开小差,一会儿玩橡皮,一会儿玩铅笔,我要走开下回来肯定不在位子上了,写个功课能写n久,吃顿饭一个多小时。
我问他老师别的小朋友也这样吗?老师说有些,感觉不是大多数啊,难道我们非主流?

跟我儿子一模一样,到了中学还被老师投诉。
我小时还带他去看过医生。结论是:感觉统合失调。

寂寞有害 发表于 8-12-2012 15:05
跟我儿子一模一样,到了中学还被老师投诉。
我小时还带他去看过医生。结论是:感觉统合失调。 ...

那医生说怎么办呢?严重吗?现在好了吗?

今天给我k1的女儿开家长会,老师又是一顿机关枪试的报告。我也不知道怎么办好了,但我觉得老师说的那些写字慢、穿衣服慢、吃饭慢、走路慢这些在家里都是ok的呀,怎么在幼儿园就跟不上趟呢?把我愁坏了。我开始担心写字慢是因为幼儿园的铅笔跟家里的不一样,握着不舒服;穿衣服慢是因为女儿比较高大,自然要比小肢的朋友穿的慢嘛;吃饭慢是不是幼儿园的伙食不合口,幼儿园的饭菜这里的妈妈们应该都见识到了。把我愁的,感觉皱纹深了好多。后来老公说了一句话我总算舒服点了,老公说,那些老师希望每个孩子都能完全独立,一点儿不用老师费心才好呢。

对不起,楼主,歪了你的楼。不管了,不吐不快,我快憋出病了。

发表回复