新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: joycewenn

[学前] 注意力不集中,是普遍的现象吗?

我家娃也是注意力不集中,能集中的时间非常短。他有严重感统失衡。

小狮租房
Blighpark 发表于 12-12-2012 23:53
我儿子明年三年级,也是上课非常不专心。一,二年级还可以跟上进度。真担心高年级学的东西越来越多,跟不 ...

会有这个问题,不专心听课多多少少会影响成绩。每次给学生上课时,看到有的一直玩文具、讲话,想想自己儿子上课时大概就这样,真是无语。
儿子小三前没什么正规的补习,我一没时间二没能力教他,我想进补习班也不听课,浪费钱!但他抱怨说参加GEP第二轮考试时很多英文单词不会是我没送他去补习,好吧!既然你这样说,老妈就送你去learning lab,不过先讲好,有老师投诉就退出,哎其实老师没打过电话给我,但我想他也是一样不能专心。
假期看着他晃来晃去真烦,坐下来专心做功课那可难了,我叫他去图书馆借一堆书回来,这下他的屁股才能粘到沙发上

catcat 发表于 13-12-2012 14:08
不知道,看了一篇报道说在幼儿时期爬行的少或者直接行走的孩子比较会注意力不集中。 ...

哈哈应该没关系,我儿子很早就会爬了,小时候两个膝盖爬得黑黑的。 个人感觉是性格使然

catcat 发表于 13-12-2012 14:08
不知道,看了一篇报道说在幼儿时期爬行的少或者直接行走的孩子比较会注意力不集中。 ...

难怪我儿子不专心,那我女儿会很专心拉,将来观察一下

度 发表于 13-12-2012 17:24
哈哈应该没关系,我儿子很早就会爬了,小时候两个膝盖爬得黑黑的。 个人感觉是性格使然 ...

我儿子是有爬,但是很早就学会走路了,所以他爬的时间不是很久。比起我一个朋友,他孩子一岁半才学会走路,现在那孩子的注意力非常集中。跟我儿子真的是一个天一个地。

我的五个月会爬,一岁两个月会走,小的快一岁时会走,两个有一个共同特点,快三岁才开始叫妈妈,我妈开始担心是哑巴

发表回复