新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: joycewenn

[学前] 注意力不集中,是普遍的现象吗?

慢慢肯定会好的!;P

小狮租房
joycewenn 发表于 8-12-2012 15:24
那医生说怎么办呢?严重吗?现在好了吗?

你可以去谷歌一下有关的资料。程度较轻的不需要治疗,问题会随着年龄的长大而消失。
严重的当然需要医生和药物的介入。

我是想说这个问题在发育中的小孩子来讲是非常普遍的,特别是男孩子。
而且这个问题跟智商什么的完全没有关系,家长需要辛苦一点,多介入提醒孩子。

我儿子在上小一的时候问题还很严重,以至于不能完成华文老师布置的习字,因为他根本不能安下心来写完一篇字,那时他的很多习字的作业是我替他写完的。

这个问题的确是他成长中的烦恼,可是并没有对学习造成太大的障碍,小学高年级的时候就进入了好班,会考考入华中,现在马上已经JC2了。

寂寞有害 发表于 10-12-2012 16:18
你可以去谷歌一下有关的资料。程度较轻的不需要治疗,问题会随着年龄的长大而消失。
严重的当然需要医生 ...

谢谢你的经验之谈
那父母要怎么介入提醒呢?坐他旁边看他做功课?提醒他把他脱缰的思绪拉回来?
他还是可以做完他的功课的,前提是我在旁边看着他

joycewenn 发表于 10-12-2012 17:01
谢谢你的经验之谈
那父母要怎么介入提醒呢?坐他旁边看他做功课?提醒他把他脱缰的思绪拉回来?
他还是可 ...

是要多看着他,提醒。我觉得你的孩子还小,这样算挺正常的。每次让他少写几个字,完成少一点的东西,慢慢增加。

我娃也是无组织无纪律份子,叫他不动手听课那是专心的,配合度极高,说个不停。
叫他写字就开始作了,滚东滚西(不光是跑。。)自由散漫讨价还价
不管在哪个学校,都有站墙角的份 :(

我的大儿子上child care时,每次被罚一个人坐在角落里,原因是不但自己不听,还打扰其他同学。拿回来的作业有潮湿过的痕迹,老师说是他一直讲话的口水。
上了小学,经常被投诉不专心,不听课,差点叫我去赔桌子,因为他用尺子把桌子画得一道一道的。
我好言相劝过,严刑拷打过,藤条都打得开叉了,同事看见伤痕说可以报警虐待了,可是软硬对儿子好像都没用。
后来,找他感兴趣的书,积木、汽车、画画、天文地理,看不懂没关系,书上的图画吸引了他的目光,渐渐地,他开始关注书了。其实上课还是不专心,看,坐在我旁边一只手做功课,一只手玩小玩意儿,但只要一看书,我就能清静一会儿了

度 发表于 12-12-2012 20:20
我的大儿子上child care时,每次被罚一个人坐在角落里,原因是不但自己不听,还打扰其他同学。拿回来的作业 ...

你家娃小几了?

明年小五

感觉大点儿能好点儿,虽然还是不专心,但比小时候强多了

大刚需 发表于 12-12-2012 19:22
我娃也是无组织无纪律份子,叫他不动手听课那是专心的,配合度极高,说个不停。
叫他写字就开始作了,滚东 ...

真打滚啊?哈,真可爱

真打滚 :(  详情 回复 发表于 13-12-2012 00:06

发表回复