新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: joycewenn

[学前] 注意力不集中,是普遍的现象吗?

度 发表于 12-12-2012 20:20
我的大儿子上child care时,每次被罚一个人坐在角落里,原因是不但自己不听,还打扰其他同学。拿回来的作业 ...

我儿子明年三年级,也是上课非常不专心。一,二年级还可以跟上进度。真担心高年级学的东西越来越多,跟不上呀!今年刚分完班, 成绩非常不理想。离好班差的很远。

小狮租房
大刚需 发表于 12-12-2012 19:22
我娃也是无组织无纪律份子,叫他不动手听课那是专心的,配合度极高,说个不停。
叫他写字就开始作了,滚东 ...

真滚?不过我儿子小的时候经常躺在地上耍无赖。

各位家有注意力不集中娃娃的亲们,你们娃小时候念的是childcare 还是 kindergarten?

有关系吗?我们念childcare

joycewenn 发表于 13-12-2012 00:10
有关系吗?我们念childcare

我家也一直childcare, 所以我最近正犹豫要不要换成kindergarten, 看看注意力会进步么
2天前发的贴

大刚需 发表于 13-12-2012 00:22
我家也一直childcare, 所以我最近正犹豫要不要换成kindergarten, 看看注意力会进步么
2天前发的贴

为什么呢?这两个有什么关联?

joycewenn 发表于 13-12-2012 00:24
为什么呢?这两个有什么关联?

我觉得childcare松散的环境对他的注意力涣散,有姑息甚至培养的作用。。
老师的精力都在吃喝拉撒上,没有多少功夫拨乱反正

我的个人感觉啦 :(

1、4〜5岁孩子的注意力应该能持续15分钟左右。
2、减少孩子看电视及动画片的时间;当孩子专注做一件事时,不要因为一些不必要的事情去打扰他/她,吃饭晚几分钟也没关系啊!
3、这个习惯不会随着年龄的增长自动消失的,对以后的学习会造成一定的影响。(切身体会,虽然儿子已经读到名校的JC了,这个问题仍然影响他的学习,否则他能做得更好!)

大刚需 发表于 13-12-2012 00:26
我觉得childcare松散的环境对他的注意力涣散,有姑息甚至培养的作用。。
老师的精力都在吃喝拉撒上,没有 ...

不知道,看了一篇报道说在幼儿时期爬行的少或者直接行走的孩子比较会注意力不集中。

我家娃也是注意力不集中,能集中的时间非常短。他有严重感统失衡。

发表回复