新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 急。。。女佣要闹事儿

我家女佣来了八个月,刚还清中介费。但是其间前前后后跟我借了八百块钱,中间偷我们的钱也差不多六百块,因为工作表现还不错我就哑忍了。本来下个月开始领工资,本来跟他商量好了每个月扣一百还我借给他的钱。结果今天发现她把我们签的合同还有发工资借钱的记录条给偷了,一定有阴谋。我该怎么办? 注:我们夫妻都上班,我爸妈本来在这边,前天刚回国。她帮忙带一岁大的孩子。。。。本来我可以不计较所有的钱直接把他送走,可是自问对她真的很好,刚来第二天就借钱给他,吃喝跟我们一样随便,前几个月没有休息我也前前后后给了他五六天休息了,还给过他两次二十块的奖金,钱不多一份心意。真的想不到她能这样,也不知道我们看不到的时候对孩子怎样。

我的打算:

1)。拿两个月无薪假期在家带孩子,两个月后爸妈就回来了。明天就质问他让他要么把和约拿出来然后好好工作,我当什么都没发生。要么我马上报警让警察处理,即时什么都拿不回来至少给他留个案底让他以后不能来新加坡(不知道能不能达到这个目的)。

2) 静观其变,看他耍什么花样

小狮租房
会偷钱的话还是送走吧,如果有证据直接报警。我家虽然有时挺糊涂的,但是至今没发现过偷钱的习惯。

LZ〜在我看来你也太好欺负了,偷了600你也不吱声啊?这无疑是把老鼠放米桶啊〜心痛

这样的女佣你还留恋啥,这个品性实在是太差,你怎么放心把孩子给他照顾啊,如果可以请无薪假期那就赶紧请假,直接跟她讲报警处理,然后就骗他说你装了CCTV 有证据,还告诉她说 你偷钱啥的我们都知道 只是给你机会,这样估计她也会怕  你不在家这几天她也不敢对孩子怎么样的 ,这样的女佣据对不可以用

偷一分钱就得报警啊,楼主赶紧报警吧,这种人还留着啊。

猪仔回归 发表于 19-1-2013 20:10
LZ〜在我看来你也太好欺负了,偷了600你也不吱声啊?这无疑是把老鼠放米桶啊〜心痛 ...

关键我也没证据啊,虽然清楚绝对是他,但是没证据我也不能把它怎么样。

ilovepuppy 发表于 19-1-2013 20:34
偷一分钱就得报警啊,楼主赶紧报警吧,这种人还留着啊。

我没证据警察会管吗?

证据警察会盘问的!不见东西,可以报警  详情 回复 发表于 19-1-2013 21:30

fionaxu 发表于 19-1-2013 20:11
这样的女佣你还留恋啥,这个品性实在是太差,你怎么放心把孩子给他照顾啊,如果可以请无薪假期那就赶紧请假 ...

不是留恋她,我可以放手让他走,、也可以拿无薪假期。关键是怎样让他收到点惩罚,我不指望把钱拿回来,只是希望让他以后都来不了新加坡。而且她把合约偷了,会不会反咬我说我没给他发工资啊,也不承认跟我借钱

你先把阵势摆出来,告诉她要报警先,说家里有贼了,丢了钱和东西了,说你这边都做了记号了,做贼心虚,如果你女佣连报警都一点不怕,赶快送走,斗不过。

楼主啊..直接报警啊.....

发表回复