新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 欣然如梦

[妈咪心情] Child care里老师的用语,可能我太敏感,求开解

大刚需 发表于 23-1-2013 16:16
我家娃: mum, how old are you?
我: XXX
娃: mum, when you are ABC years old, you will die

我儿子也是这样,童言无忌。

我问他:你什么时候才能长大,自己能照顾自己呀?(我经常跟他唐自己吃饭就是自己能照顾自己)
他:我长大了你就会死掉对吗?
我:没有那么快啦。告诉我你什么时候会自己照顾自己吧?
他:20岁!(他知道我的意图)

我可不想喂饭喂到20岁!

小狮租房
celeste 发表于 23-1-2013 18:45
我儿子也是这样,童言无忌。

我问他:你什么时候才能长大,自己能照顾自己呀?(我经常跟他唐自己吃饭就 ...

抱抱抱抱。。。真是对话都差不多。咱娃一届的,以后常联系。

大刚需 发表于 23-1-2013 18:49
抱抱抱抱。。。真是对话都差不多。咱娃一届的,以后常联系。

真的,咱俩什么时候带娃一起出来玩吧!举行喂食大会,让你开开眼界,看我儿子不肯吃饭到什么登峰造极的程度。

他不肯自己吃饭还算了,要命的是,喂他的时候他还走神,根本不知道自己在吃什么。我有次故意把根空叉子放他嘴边,他正在走神,看都不看,居然张口就咬!真是没招。。。

celeste 发表于 23-1-2013 18:54
真的,咱俩什么时候带娃一起出来玩吧!举行喂食大会,让你开开眼界,看我儿子不肯吃饭到什么登峰造极的程 ...

那我娃比不上你娃,我娃只要拿电视诱惑他,还是肯自己动手几下的。。

大刚需 发表于 23-1-2013 18:55
那我娃比不上你娃,我娃只要拿电视诱惑他,还是肯自己动手几下的。。

多好的娃!真羡慕

celeste 发表于 23-1-2013 19:00
多好的娃!真羡慕

如果饿他几顿,会咋样?

wwzf 发表于 23-1-2013 17:15
我女儿那老师更混蛋。我女儿以前在家最长说的就是XX,can not go home!一开始我还没反应过来,后来才明白女 ...

你那两个XX是什么意思?是脏话吗?

celeste 发表于 23-1-2013 18:40
这么吓唬小孩可不好。换幼儿园是对的。耐心的老师非常重要。

吓唬小孩的不好,那暴力拖孩子进教室的呢?还有,不顾孩子哭闹,提着孩子两手把孩子凌空提起来的呢?该不该去教育部投诉?

大刚需 发表于 23-1-2013 19:03
如果饿他几顿,会咋样?

会饥不择食,用手往嘴里塞饭,等不及你一勺一勺喂了,关键是你舍得嘛

小鱼儿妈妈 发表于 23-1-2013 19:19
吓唬小孩的不好,那暴力拖孩子进教室的呢?还有,不顾孩子哭闹,提着孩子两手把孩子凌空提起来的呢?该不 ...

关键是要有证据。有证据才好投诉,不然老师和学校都否认怎么办。如果已经看到发生这种情况的幼儿园,赶快给孩子转学是上策。

发表回复