新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JSMEDP

[投资] 李叶明这回真的捅了马蜂窝了。。

lainm 发表于 24-2-2013 21:22
屁的看笑话!我家老人就是一个普通蓝领工人,你非要讲成干部公务员?这到底是谁在讲笑话? ...

你这种屁啊屁的,其实就是给人看笑话。

不当干部,这种笑话是说你不重视。你不懂没关系。但,环卫这种是事业单位,你知道吗?他们跟公务员是在一个比较靠近的系统里,在新加坡可以说是政府工。

你如果这点联想都没有,我认栽。很多人我是纠正不了的,纠正了你还不高兴。

哎哎,居然来争一个工人身份了,咱都是中国来的啦,都懂啦,不用多说  详情 回复 发表于 24-2-2013 22:03

小狮租房
terryli 发表于 24-2-2013 21:31
到不如降低企业税 对EP収薪水30%的人头税。 应该会有效果。

确实照顾了本土国人,那这样对企业有什么好处呢?这样又是再次迁就了国人。
我的意思其实相反,要让国民看到,如果限制人口增长,是要付出代价的。
所谓的代价不是经济放缓什么的,一般选民目光短浅,管不了这么多,觉得和他们没有切身关系。
只有是切身之痛,才会知道代价是什么。
企业不交雇主CPF了一定偏向请新加坡人,但现在雇主部分的CPF全部由员工自己交。其实就是变相的减薪。这就是代价。让每个人尝到这个代价。
这个时候,选民们是偏向这个选项还是情愿要690万的人口政策呢。

一直迁就满足选民有个什么意思,人总是无法满足的。哭了一次就有奶喝就知道以后每次哭都有奶喝了。
当初如果不是老李的强人政治而是现在这个样子,新加坡也不会有今天。

good99 发表于 24-2-2013 16:39
而且,重要的是任何政策,一定会被滥用。

大家收入差不多的结果是,有才能的人没有积极性,因为平庸的人 ...

滥用一定会有的,但是不是适用于所有人或者大部分人却值得商榷
比如在我们公司,休一天病假是不需要医生证明的(比如头疼脑热在家休息一天多喝点水就好了,根本不需要看医生),不过大家都很自觉,有事用自己年假,不会滥用这种福利。另外,虽然上下班不用打卡,大家也很自觉每天工作8小时。有的同事早晨负责送孩子上学,上班比较晚,回家也玩(另一半负责接孩子回家),反之早来早走。
当然只是个人观察

lainm 发表于 24-2-2013 21:22
屁的看笑话!我家老人就是一个普通蓝领工人,你非要讲成干部公务员?这到底是谁在讲笑话? ...

我来说下我家的情况吧,我家是上海的,基本上是中国top 5的退休工资水平了。

我妈妈,45岁的时候代退的,今年55岁,刚刚加了退休工资,2500每个月,我妈妈之前是中外运的,算是有点半国企了。

我爸爸,还没有退休,还有2年可以办代退,我爸爸有几个高级职称,我妈妈说到时候3500应该有。

你说你爷爷4000多,有没有可能以前参加过红军?

这个靠普,sinotrans算国企,现在还是很不错的就业选择  详情 回复 发表于 24-2-2013 23:20

good99 发表于 24-2-2013 17:29
别拿你外公不当干部,呵呵

您这不要误导我们那些本土新加坡人士,你说一个,他们全当作宝贝了。

研究生抢着去当环卫工原因在此

光明日报

研究生为什么要争当环卫工?一位落选的研究生坦承“就是冲着编制来的”。他说,有没有编制所享有的福利待遇和社会保障差距很大,有了编制,可以少奋斗很多年。

蓝特 发表于 24-2-2013 21:49
是吧,我的前同事们40不到的都有内退的,就是俗称的4050人员。他们都是自己盼望退休的?他们的孩子还都在 ...

不错,都是身不由己。只能自己靠自己。

蓝特 发表于 24-2-2013 21:49
蓝特  哎哎,居然来争一个工人身份了,咱都是中国来的啦,都懂啦,不用多说

不错。有人指SMH,我本来就说不回应了,省得人家看笑话。人家还来劲了

我给新加坡友人解释清楚,不然大家更糊涂

我相信他说的,只是没什么代表性  详情 回复 发表于 24-2-2013 23:23

good99 发表于 24-2-2013 22:57
不错,都是身不由己。只能自己靠自己。

我妈妈是45岁退休的,就是我出国那年退的。
不要太开心哦,我1月份回上海,中午个个商场里的饭店都爆满,全是这帮退休工人出来聚餐,然后去唱KTV,晚上在空地上面跳集体舞。。。哎。。。。反正过的比我爽。

kiki_ivan 发表于 24-2-2013 22:33
我来说下我家的情况吧,我家是上海的,基本上是中国top 5的退休工资水平了。

我妈妈,45岁的时候代退的 ...

还红军?您太抬举了。其实他以前还是国民党的小兵,没逃走才留在大陆的,不然都没我这一家了。我都要庆幸他老人家一直都默默无闻不致于文革时候遭批斗,现在九十多了身体还好好的又没有老年痴呆,这是俺家的福分。

发表回复