新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 2012年度(纳税年2013)【个人所得税】报税教程

留个位置,不错不错

小狮租房
急,亲爱的版主,急着回家,公司讲要等到报完税后,已经从三月一号等到现在了,想问到底等多久,还有没有更快的办法,机票定的20号晚上走,谢谢您了。

最重要的是公司还有我4700押金等着一起给。我是wp,年收入四万。

在线等,谢谢。

WAYNEWEI 发表于 15-3-2013 20:33
请问一下,父母减免有没有规定父母要是新加坡人?
没有

tks alot

灿烂猪八戒 发表于 17-3-2013 12:18
急,亲爱的版主,急着回家,公司讲要等到报完税后,已经从三月一号等到现在了,想问到底等多久,还有没有更 ...

直接找IRAS

冏冏有神 发表于 4-3-2013 11:25
不是雇主交的那部分,是 total 不能超过 5000。

其实报税表会自动替你算的,你可以随便填扣这个税,提交 ...

请问这里的life insurance一定是要买人寿保险才算,是吗?比如我在大东方买的total shield这种,可以deduct吗?

请问版主,表格收入中的工资(salary)是指什么?是指在2012年度内从雇主得到的纯工资现金吗?即不包括雇主方的和我自己的公积金。谢谢!

camty 发表于 23-3-2013 11:30
请问这里的life insurance一定是要买人寿保险才算,是吗?比如我在大东方买的total shield这种,可以dedu ...

一定要人寿保险才算。

total shield 这种是医疗保险吧?应该不可以。

yishun2009 发表于 23-3-2013 17:16
请问版主,表格收入中的工资(salary)是指什么?是指在2012年度内从雇主得到的纯工资现金吗?即不包括雇主 ...

包括现金+employee CPF(加在一起叫做 gross salary)。 不过employee CPF这部分是可以在CPF Relief 中扣除的。实际上交税的是现金。

不包括雇主方CPF
Employer's portion relating to employment in Singapore
a) Compulsory payments under the CPF Act
Not taxable

员工的话,参照公司给的IR8A form上面的数字填就可以了

发表回复