新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 2012年度(纳税年2013)【个人所得税】报税教程

Way版辛苦!

话说你换了新头像,一时还真不习惯。哈哈

小狮租房
friendli2000 发表于 9-3-2013 22:33
今年个税有打折,是不是该把婴儿扣税放在明年?

这个也是自动的。只要你有小孩,填入小孩资料,税务局会自己计算。可以选择的,就是夫妻之间可以调整各自扣多少。

2468o 发表于 9-3-2013 23:56
Way版辛苦!

话说你换了新头像,一时还真不习惯。哈哈

哦。之前的头像,很多人误以为我是妈妈。。。。。而且,三个女儿,不能光放大女儿的照片啊,显得我偏心。。

WAYNEWEI 发表于 10-3-2013 13:19
哦。之前的头像,很多人误以为我是妈妈。。。。。而且,三个女儿,不能光放大女儿的照片啊,显得我偏心。 ...

现在这个是什么?公司logo吗?

CPA = 注册会计师  详情 回复 发表于 12-3-2013 00:00

2468o 发表于 11-3-2013 23:39
现在这个是什么?公司logo吗?

多谢囧囧,小弟孤陋寡闻了。

http://ask-us.cpf.gov.sg/efa/ind ... =381844984100003750

However, if your total employment income (excluding Additional Wages*) exceeds 12 times the monthly salary ceiling for Ordinary Wages for that year, you can apply to the Board to limit your Medisave contributions as a self-employed person.

Please refer to the following table for the total employment income that qualifies you to limit your Medisave contributions as a self-employed person.

请问这应该怎么解读呢?

就是说过,如果你的工资收入(不包括additional 的部分),超过6万(12x5000,5千块的12倍),就可以申请的减少作为自雇人士要求交的medisave 的部分。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2013 10:31
就是说过,如果你的工资收入(不包括additional 的部分),超过6万(12x5000,5千块的12倍),就可以申请 ...

哦,好的 谢谢

这是干什么的?

scane 发表于 9-3-2013 22:46
婴儿扣税是只有公民有吗?娃公民,爸pr,能扣爸的吗?
原谅我没自己去找,还没空报税呢,还得等两周 ...

- 和小孩有关的减免:
   1)Qualifying/handicapped child relief
    2)Working mother’s child relief

准备好孩子 的出身证书或公民证书,填入孩子的出生日期和证书号码。

1)Qualifying/handicapped child relief
         符合条件: 未婚,合法子女,16岁以下或者在校学生,年收入不超过$4000 (不包括奖学金,补贴)
         减免额:一个孩子$4000.  孩子父母(夫妻)之间可以自行安排如何分配这个$4000

2)Working mother’s child relief   符合条件:新加坡纳税居民,女性,结婚/离婚/寡妇,有收入,孩子是新加坡公民。

你不需要填入具体扣税额。税务局自动计算的。

发表回复