新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 2012年度(纳税年2013)【个人所得税】报税教程

WAYNEWEI 发表于 13-3-2013 22:12
- 和小孩有关的减免:
   1)Qualifying/handicapped child relief
    2)Working mother’s child reli ...

请问EP签证生的孩子,有这个扣税吗?PR有这个福利吗?如果小孩不是公民。

那是父母纳税。

4000是直接在你的税里面扣,还是总收入扣4000在交税。

谢谢。

小狮租房
medicalsoft518 发表于 14-3-2013 13:49
请问EP签证生的孩子,有这个扣税吗?PR有这个福利吗?如果小孩不是公民。

那是父母纳税。

Working mother’s child relief要求孩子是新加坡公民。

Qualifying/handicapped child relief没有要求孩子是新加坡公民

W版,我每年都用老公的钱给我在中国的妈妈¥12000,这种可以消税吗,可以的话要提供什么证据。

我想问一下 我是工作人士 在外面也有开个小店做点生意 但现在店处于亏损状态 那要报吗 如何报 谢谢

劳动节 发表于 14-3-2013 14:18
W版,我每年都用老公的钱给我在中国的妈妈¥12000,这种可以消税吗,可以的话要提供什么证据。
...

不可以

thanks  详情 回复 发表于 14-3-2013 17:11

narutocc 发表于 14-3-2013 15:49
我想问一下 我是工作人士 在外面也有开个小店做点生意 但现在店处于亏损状态 那要报吗 如何报 谢谢 ...

任何公司都要报税,除非IRAS 豁免了。

是sole proprietorship吗?亏损的数额,可以抵消工作收入。

Way 版主,请问孩子超过21岁,但没收入(读大学),可以CLAIM RELIEF 吗?是4月15日之前报吗?忘记了。谢谢!

请问一下,父母减免有没有规定父母要是新加坡人?如果父母都在新加坡是否扣 7000*2呢?谢谢

Fiona2004 发表于 14-3-2013 18:58
Way 版主,请问孩子超过21岁,但没收入(读大学),可以CLAIM RELIEF 吗?是4月15日之前报吗?忘记了。谢谢 ...

可以。

多谢!  详情 回复 发表于 15-3-2013 20:56

jingjia 发表于 15-3-2013 10:27
请问一下,父母减免有没有规定父母要是新加坡人?如果父母都在新加坡是否扣 7000*2呢?谢谢

请问一下,父母减免有没有规定父母要是新加坡人?
没有

如果父母都在新加坡是否扣 7000*2呢?

可以

发表回复