新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 没空喝茶

[创业] 听听大伙的建议:关于选址和经营模式

WAYNEWEI 发表于 2-4-2013 21:36
冒险不等于明知道是悬崖硬要往下跳

说这句话的人是郭鹤年先生,他的胆识和冒险精神造就了他的商业王国,开间小店还要做那么多的市场调查,等你做完所有的市场分析与调查 你的资金也差不多都耗尽了,还不如一边做一边试探市场口味和反映,然后做出调整迎合市场要求,纸上谈兵还不如身体力行,穷则变、变则通,只有不争气的人,没有不景气的市场。

小狮租房
Swister 发表于 3-4-2013 09:17
说这句话的人是郭鹤年先生,他的胆识和冒险精神造就了他的商业王国,开间小店还要做那么多的市场调查,等 ...

“他的胆识和冒险精神造就了他的商业王国”
你以为光凭“胆识和冒险精神”就能做好生意?如果胆大就能成功,世界上亿万富翁就满地跑了。
做生意成功的人,一个个就精明得要死。开个小店,顺便估算一下就知道楼主的模式是死路一条。一天能有多少个顾客,平均一个顾客消费多少?租金多少?食料员工成本多少?

简单的收入-成本都不会计算,还说什么“冒险”?“冒险”的第一步是做好充分准备,正如爬山要带好设备粮食。什么都没准备就贸贸然出发,是找死不是冒险。

佩服,说的好!  详情 回复 发表于 3-4-2013 12:20

WAYNEWEI 发表于 3-4-2013 09:38
“他的胆识和冒险精神造就了他的商业王国”
你以为光凭“胆识和冒险精神”就能做好生意?如果胆大就能成 ...

你有品尝过楼主的手艺吗?凭什么说人家做的生意是死路一条,做版主的最基本原则就是要中立,这点你还需要跟米版多多学习!

大刚需 发表于 3-4-2013 00:55
看到mm回复,我也激动不已。。

你们俩拜把子吧

Swister 发表于 3-4-2013 09:17
说这句话的人是郭鹤年先生,他的胆识和冒险精神造就了他的商业王国,开间小店还要做那么多的市场调查,等 ...

郭鹤年只有一个,每天都有生意人破产,站什么位子说什么话。 这和过河一个道理。

郭鹤年说他只是胆识造就今天成就那是自谦客套话。他早年几笔神来之笔的生意手法,手法之高妙,运筹之缜密,震撼整个业界。 人们佩服的是他的胆量而已? 呵呵

Swister 发表于 3-4-2013 09:43
你有品尝过楼主的手艺吗?凭什么说人家做的生意是死路一条,做版主的最基本原则就是要中立,这点你还需要 ...

中立?
假如你看到有人跳楼,你也保持中立在一旁看着他跳楼?
楼主过来找建议,作为一个家族有几十年经商历史,认识N多商业人士的会计师,我给的就是客观实在的建议。

楼主一话一听就知道不切实际。“不过设想的规模要小。大约10几张桌子吧。”在新加坡10几张桌子算很大了,楼主却认为算小了。还想着“桌与桌之间有较舒服的距离”。算过要多大的地方吗?算过多少租金吗?“小食主要提供国内喜欢的卤味,凉拌菜。”这种新加坡有多少人会特地去光顾?

纸上谈兵?
纸上谈兵说的就是这种脱离现实的。

一语中的  详情 回复 发表于 3-4-2013 12:20
赞同!10几张桌子那不是一般的大,热闹地方租金得要几万,不热闹的地方没那么多人,你弄那么多空桌子干嘛?  详情 回复 发表于 3-4-2013 10:41

goldenstar 发表于 3-4-2013 09:54
郭鹤年只有一个,每天都有生意人破产,站什么位子说什么话。 这和过河一个道理。

郭鹤年说他只是胆识造 ...

呵呵。

做生意固然要胆子大,但胆大不等于就可以做生意。

生意人都是精明的。想当然地以为胆大就可以顺便做生意,不需要仔细推敲精打细算也能创业成功,这才是“纸上谈兵”。

goldenstar 发表于 3-4-2013 09:54

郭鹤年说他只是胆识造 ...

其实,我应该鼓动楼主开店。我可以帮他注册公司,做账报税。赚他一笔先。楼主成功了,我多一个客户。楼主失败了,我还可以帮他关公司,也赚一笔。总之,不管怎样我都有好处,因此从生意角度,鼓动楼主开店,是我理性的选择。

但作为一个有良心的人,看到楼主的计划,1%的成功机会都没有。实在不忍心看着楼主把血汗钱烧掉。

崇拜呀,way版人品真好!  详情 回复 发表于 3-4-2013 12:22

大家表激动。

话说lz发帖就是调查和讨论可行性的吧。

又不是股东票选大会。

大家各抒己见就好了。特别是有经验的朋友

W版现在很犀利啊

发表回复