新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 没空喝茶

[创业] 听听大伙的建议:关于选址和经营模式

按你设想如果开在商场5万启动资金太少,装修租金备货厨具就可能超过你预算了。
尽量选择翻台子快的餐饮类别,8块钱一个套餐吃了饭你还想让人家坐你店里聊天,你准备一天做多少钱生意?你看看新加坡的小饭馆那个不是你刚一吃完就马上把你盘子收走让你桌面空空不好意思赶紧走人?

小狮租房
你这个东西如果只有5万元新币启动资金的话,那就只能在foodcourt里租个摊位了。

如果你要开独立店面,至少需要20万新币启动资金,而且在新加坡开中餐馆,存活率不如西餐馆,平均第一年,就会淘汰掉65%的中餐馆。也就是说65%的中餐馆只能撑一年,还没回本就倒闭了。

再说你也没有什么特色菜,收费又贵,气氛也不知营造的如何?你要如何吸引客户呢?

我随便说说的,一家之言,楼主听得进就听,听不进可以忽略。

65% 好精确啊  详情 回复 发表于 5-4-2013 13:52

商场做吃租金起步2万元,押金三个月。你那5万元能做什么。

昨天还是前天的my paper上面有讲,去年500多家餐馆关闭,现在每天平均有两家餐馆开业。

以前有个中国来的同事,和朋友合开了面馆,前后投下去10几万,坚持半年后,转给了别人,接着当码农。

不过也有生意好的,tampines地铁站开了个四川小店,主卖凉菜,酸辣粉等快食,虽然主要顾客还是中国人,但生意很好,饭点时排队打包的队伍一直有

yuebaby 发表于 2-4-2013 19:27
昨天还是前天的my paper上面有讲,去年500多家餐馆关闭,现在每天平均有两家餐馆开业。

以前有个中国来的 ...

淡滨尼那家四川小店生意好是因为人们基本上是打包,流动量大。店面很小,很少人会坐在那里吃的。楼主如果搞上一二十张桌子,那得多大的店面?光租金已经很高了。

听了各位的话,心哇凉哇凉的。如果租金这么贵的话,我就死了这条心吧。
谢谢各位了。

做生意的人必须敢去冒险,因为任何生意都存在着风险,这就是为什么有人可以当老板,有人就只能一辈子打工。

说实话,我个人感觉,如果你是做卤菜等等这些,本事定位就有一定局限性,本地人不一定买账,其次个人觉得你的这个地方提供的食物可能赚的不多,但是你却要提供宽松的环境,客人肯定很喜欢,可是这些宽敞的空间能不能从你的薄利中赚回来?最后你如果提供的是一个闲谈的地方,那么我感觉你的这种薄利生意绝对支持不起你给客人那么多的时间占住你的位置。如果是休闲的地方,那么我认为,比较合理的是赚钱赚在提供的服务以及稍微价格高一点的商品,说的不对请批评指正

我觉得西式餐馆利润大多了。

楼长的概念也许更适合在中国的二线中小城市吧,新加坡估计不行,吃粥?谁下午两点刚吃了午饭还去你那里吃粥吃卤味

发表回复