新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 没空喝茶

[创业] 听听大伙的建议:关于选址和经营模式

楼长的概念也许更适合在中国的二线中小城市吧,新加坡估计不行,吃粥?谁下午两点刚吃了午饭还去你那里吃粥吃卤味

小狮租房
Swister 发表于 2-4-2013 19:49
做生意的人必须敢去冒险,因为任何生意都存在着风险,这就是为什么有人可以当老板,有人就只能一辈子打工。 ...

冒险不等于明知道是悬崖硬要往下跳

没空喝茶 发表于 2-4-2013 19:34
听了各位的话,心哇凉哇凉的。如果租金这么贵的话,我就死了这条心吧。
谢谢各位了。 ...

第一,感谢你自己来理财版
第二,感谢网友

不然,99%你会血本无归

WAYNEWEI 发表于 2-4-2013 21:36
冒险不等于明知道是悬崖硬要往下跳

绝对支持这句话!做生意不等于冒险!不是说只要冒险了生意就能成功的。

总要事先做好市场调查,然后做份计划书吧,总要评估一下风险,并且做好back plan吧。

不错,任何生意都有风险,游泳还有淹死的风险呢,对不对?但是风险有大有小。而且还要自我评估一下自己抗风险的能力。

开店哪儿那么容易?选址,融资,进货,销售,哪个环节都不能出错,一步错就步步错。一着不慎,满盘皆输的例子不是没有,而是很多。

还有,楼主自己的兴趣爱好,自身的管理能力,组织能力,社交能力,谈判能力,销售能力,观察能力,思考能力,这些都具备吗?

一样开店,甚至开一样的店,人家成功了,但是你就有可能失败,为什么?因为客户群的定位,店面的选址,内部装修,货品陈列方式,价格,进货渠道,卫生状况,服务员的素质,菜单的设计,甚至灯光音乐的设计选择,促销的方式和时机,甚至营业时间的不同,这些都是影响你成功与否的因素,还有很多意想不到的因素呢,比如卖鸡饭的遇到禽流感之类的,比如生意正红火突然遭遇拆迁之类的,还有吃霸王餐的。

做生意,不容易得很啊。不是光有钱就能搞定的。楼主三思啊。

膜拜  详情 回复 发表于 5-4-2013 13:54
厉害,又崇拜一次  详情 回复 发表于 5-4-2013 12:00

小鱼儿妈妈 发表于 2-4-2013 22:29
绝对支持这句话!做生意不等于冒险!不是说只要冒险了生意就能成功的。

总要事先做好市场调查,然后做份 ...

赶脚鱼妈哪天从厨房脱离出来能成女强人

没空喝茶 发表于 2-4-2013 17:01
不准备请很多人。你看星巴克就没有多少服务人员。因为桌少,食品简单,我觉得员工三五个人就够倒了,加上 ...

三五个人已经算多啦,月薪都要五千到1万了

这你算进去了没有?

鱼妈最近好多长篇回复

逻辑能力强悍

鱼妈妈窝在家里做House wife太屈才了哇

goldenstar 发表于 2-4-2013 22:36
赶脚鱼妈哪天从厨房脱离出来能成女强人

金同学闭塞呢,鱼妈从前就是女强人。。
而且虽然现在在家带娃,厨房也只是兴趣,她家的大厨可不是她呢

大刚需 发表于 2-4-2013 22:57
金同学闭塞呢,鱼妈从前就是女强人。。
而且虽然现在在家带娃,厨房也只是兴趣,她家的大厨可不是她呢 {: ...

以米版为首的本版女侠们,可谓才色兼备。 外加令人激赏的贤外助

公道话。  详情 回复 发表于 3-4-2013 00:36

发表回复