新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[创业] $$$$ 我们大家一起来在新加坡创业吧 $$$$

我的理解这种方法只适合召集股东。 行使董事/股东权。

不适合召集经营者。 股东只参与决策,不参与经营管理。 除非是特别受聘。

所有的经营管理都是聘用,不是从股东里产生。 就像股份公司,CEO,管理层,员工都是聘来的。

看了回帖,大部分人希望参与经营。

感觉是大部分人喜欢只投钱不用做有钱分啊,偶是之一a  详情 回复 发表于 30-12-2013 02:33

小狮租房

好好,支持!入股!

三国杀 发表于 4-4-2013 10:14
选择补习中心。但是想做出成绩出来我觉得还是得从招收新移民的二代孩子开始,到时候成绩显著了自然有本地人 ...

哈哈哪个股东家有牛娃,直接拿了做免费广告

goldenstar 发表于 4-4-2013 10:21
我的理解这种方法只适合召集股东。 行使董事/股东权。

不适合召集经营者。 股东只参与决策,不参与经营管 ...

当然要聘请员工,也不一定每一个员工都是来自聘用

如果刚好有专业适合,也在找工作的人,正好也是其中一位股东,那么聘用自己人也未尝不可。

换一个角度来看,不是因为谁是股东,就顺便来工作一下,想要来工作,必须要有真本事才行。

喜欢做茶馆,所以选了茶馆,但觉得补习中心才真正有可操作的空间,既然是创业,就不能只顾自己的兴趣点了。
我已经加群了

做华文补习,需要有真正的本领,有人学历高,未必有传道授业解惑的本领。所以投资是一回事,真正想参与经营,一定凭本领才行。

是的  详情 回复 发表于 4-4-2013 10:59

先讨论几天,选出具体的项目来,再讨论操作可行性。

这种创业方式可行。相信不少人有闲散资金可以投入- 难在管理。
认同 goldenstar 的 召集股东 和 聘用经营管理者。
支持 yuebaby 的补习中心。 理由相同 - 周围认识的孩子基本都在补习。。。

yuebaby 发表于 4-4-2013 10:32
哈哈哪个股东家有牛娃,直接拿了做免费广告

看成了牛蛙。。。还以为是支持做餐馆的。。。

做补习中心可能操作和管理比较简单些吧,而且做好了,扩张也比较容易。

发表回复