新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[创业] $$$$ 我们大家一起来在新加坡创业吧 $$$$

个人赶脚不适合做需要大量外国人的行业。

前两天和某知名山西面馆聊天,说你怎么不开分店啊。 他说很多人找他,但开不了。 这活只能中国人干,现在准证卡死了。招不到。

补习中心热情最高。不过要应聘的必须有资格证。

童老,新加坡不养闲人。能成PR大部分都是在职的。不在职已是少数,再往里面挑师资资格的。1,2个中心可能还能做到。往后要扩张复制怎么办呢? 这个idea本身的重点在于资本堆积,可以快速扩张复制。 越简单越好做。

找中国的PR来干啦~  详情 回复 发表于 4-4-2013 11:47

小狮租房
goldenstar 发表于 4-4-2013 11:33
个人赶脚不适合做需要大量外国人的行业。

前两天和某知名山西面馆聊天,说你怎么不开分店啊。 他说很多人 ...

是的,现在WP太难请了。

请part timer貌似不需要证,打游击战呗

不过我认识的老师也挺多的

angel_luo 发表于 4-4-2013 11:37
是的,现在WP太难请了。

很多老师不愿意给补习中心做全职,因为时间有限制,而且工资低。一般周末和晚上必须上班,这样的工作时间很多人不喜欢。

楼主可以再开个贴讨论补习中心的创业合作。大家热情也许会更高。
作为个人来说,我是很有兴趣的

芝麻宝宝 发表于 4-4-2013 11:47
楼主可以再开个贴讨论补习中心的创业合作。大家热情也许会更高。
作为个人来说,我是很有兴趣的 ...

等过几天看看投票的情况吧,如果补习中心最高,我就开帖子。当然第二第三高票数的也可以分别开帖子讨论。

开餐馆吧。

厦门有家店叫“大丰收”,一般去的人都会点它的招牌菜鱼锅,吃完鱼锅后再烫火锅。三年多前开的第一家,现在在厦门已经扩张到八九家店了,生意咋就那么好呢,反正我爱去的那两三家分店每次都要排队叫号,有时要等上快一个小时,现在连火锅的汤底都要另外收费。目前它在福建的其它城市还有多家分店,其实我觉得它的模式很简单,鱼应该都是提前做好的,点的时候再回锅翻炒一下,烫火锅的料就不用说更简单了,洗洗摆好菜盘就OK了。我吃遍了所有鱼锅后感觉还是龙鱼最好吃,现在每次去干脆都是直接点龙鱼不用多加考虑了。如果在新加坡经营的话不知道能否买到那几种鱼,呵呵…..

接上面,忘了说了每次吃完他们都会送50元的鱼锅抵用券,让你“欲罢不能”,不过关键是鱼锅还真的是好吃,装修环境也不错。

sophylin 发表于 4-4-2013 12:07
开餐馆吧。

厦门有家店叫“大丰收”,一般去的人都会点它的招牌菜鱼锅,吃完鱼锅后再烫火锅。三年多前开的 ...

这是抄袭北京的一个全国连锁牌子的idea, 叫黄记煌,宫廷传统美食。生意非常的好,我去吃过,口味也还不错,价格稍贵。
http://www.huangjihuang.com.cn/

我也有想过在新加坡开这个,我预计收到的效果应该是和海底捞差不多一样的,绝对能赚钱。

但是要进口那么多种新鲜的淡水鱼,是个挑战。

黄记煌不错  详情 回复 发表于 11-4-2013 13:29

厦门也有一家黄记煌,它的是焖鱼锅个人感觉不好吃,生意也一般,同去的朋友们也感觉还是大丰收的好吃。
LZ上网搜搜,大丰收的鱼锅做法跟黄记煌的完全不同,我描述不来。其实大丰收也是山寨版的,COPY的是兰州的“年年大丰收”,不过“年年大丰收”的装修环境太差了。

angel_luo 发表于 3-4-2013 23:18
应该总有人会坚持下来或者意见一样的吧?

关键一个问题,怎么才算成功,如果这两百股东最后因为各种原因还是缩小成3个股东,即便最后盈利,算不算这种模式的成功?

个人认为失败的可能性很大。现在没有大问题是因为盈利不足。共患难易,共富贵难

发表回复