新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 换工作了,公司要match,听听大家意见

当前公司做了5年,薪水很低,换了家公司多了30%+,签了offer,,但是现在的公司要我留下,
至少match外面的薪水,但是那家公司比较大,bonus会多些,估计多一个月,
这个应该可以在我basic里谈, 还有就是当前公司愿意给我5W的无息贷款
因为我急着买屋子. 大家怎么看?
小狮租房

楼上说说,建议跳是出于什么考虑?

我怎么觉得短期看来留更好呢?
一来公司熟悉,工作更得心应手些,二来,利用这个机会谈,总收入一样的情况下,basic能比外面还多些,不是挺好吗?

当然如果讲到将来的工作机会,这个就大了,要比较的地方也更多。

原因如下:

1. 新公司大,应该更有前途;

2. 楼主貌似草裙舞跳成功了,其实草裙舞有不少后患,比如给公司和老板留下朝三暮四,摇摆不定,一切向钱看的不好印象,而且焉知老板不会怀恨在心,伺机整人?

3. 反观跳槽,不仅涨工资而且涨资历阅历,如果是公司需要的人才,以后也可能以更高薪水更高职位被挖回来,而且回来得吐气扬眉,reputation丝毫不会受损。

不跳, 除非职位有差别.

1. 公司肯加薪留你, 说明他很认可你的工作能力, 去了新公司要一切从头来, 遇到不对路的上司, 能力再强也没用.

2. 如果在职位上获得提升,可以跳,否则,跳来跳去在你的履历上不好看. 公司招人的时候,愿意要一个忠心耿耿的,还是愿意要一个随时可能走人的? 你认为呢?

3. 最重要的,跳槽能让自己的职位提高一点,远比薪水重要.

愿意MATCH再加送贷款的,诚意已经相当高了,如果老板对你不错,就留下吧,LOYALTY也是能力的一部分  详情 回复 发表于 22-4-2013 17:28

现在老板好,就别跳了, 如果觉得现在这里都没有什么留恋的,就跳吧,出去长见识,增加自身价值;还有就是怕以后给你小鞋子穿

跳,除非老公司职位和薪金更好。
跳跳更健康。

男人如树 发表于 22-4-2013 15:01
不跳, 除非职位有差别.

1. 公司肯加薪留你, 说明他很认可你的工作能力, 去了新公司要一切从头来, 遇到不对 ...

第2条,俺觉得这个对只在这个公司工作1,2年的适用,楼主都在这5年了

nvm
freesoul99 发表于 22-4-2013 14:46
原因如下:

1. 新公司大,应该更有前途;

关键是第二条
反正如果是我,除非公司的counter offer好很多(超过10%),否则绝对走

不然很容易给现有公司留下拿跳槽逼薪水的印象。

至于大公司,不见得机遇就一定多。很有可能就此无法出头。。。。

发表回复