新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hj18p

[投资] 换工作了,公司要match,听听大家意见

大刚需 发表于 22-4-2013 17:20
我家双双6年+没换工作。。 今年报税,老公的收入一共涨了2k块
让他去换个工作,年年都说 ...

妹妹你这一年涨2千已经让我狂咽口水了。
政府部门涨的赶不上通胀,我家两个税单一来,收入居然还降了,因为bonus少了。
不过要跳就趁年青跳,否则一个公司待超过7,8年后,有了惰性,没了冲劲儿,就会一直熬下去。当然如果一年有个2k的涨幅,待着也不冤枉

6年!  详情 回复 发表于 22-4-2013 18:34

小狮租房
hj18p 发表于 22-4-2013 18:15
留下当然职位会调整,责任也肯定会调整,我只是个小IT男,
找工作对我个人来说,真的很不容易,外才不好, ...

别人说的都是一般的原则。主要还得看你自己。因为你自己才最了解你自己啊。
做个全面的评估。

包括。

你的技能。 你的个性(EQ), 你的 语言能力。你的手艺在市场上的价值。

你现在的同事上下左右的关系。你对公司系统和know how 的掌握情况。
有没有财务负担。。。。拖家带口不?

新公司的性质。 团队情况。是一个罗卜一个坑还是人多事杂影进去就看不见身影了。有没有垃圾要你去铲。多大一坨垃圾。 你有把握短期内铲干净trash 吗?

新工作有没有什么会触及你的弱点。 比如不善言语的人被要求常常作presantation 。 不擅长写报告的
被要求经常写东西。 等等。

你要能过去给新东家一砖砸死吗?。能砸到几成死?

想好了,那就大胆去吧。 年轻人志在四方么。人挪活树挪死。
就算踩空了经验今后也是财富

还得自己决断

ZRHEIHEI 发表于 22-4-2013 18:34
别人说的都是一般的原则。主要还得看你自己。因为你自己才最了解你自己啊。
做个全面的评估。

想这么多奏不敢跳鸟。要跳奏赶赶跳。阵亡鸟奏再跳

yuebaby 发表于 22-4-2013 18:31
妹妹你这一年涨2千已经让我狂咽口水了。
政府部门涨的赶不上通胀,我家两个税单一来,收入居然还降了,因 ...

mm大概理解错了,不是月薪涨了2k,是年薪涨了2k, 摊到每个月就100多块钱。。

小黑哥,要是6年加起来涨2k, 我真要打包打包去你家住工人房了

大刚需 发表于 22-4-2013 18:41
mm大概理解错了,不是月薪涨了2k,是年薪涨了2k, 摊到每个月就100多块钱。。

小黑哥,要是6年加起来涨2 ...

Hehe, 月涨100多 六年就是600多 ,2000 加不少了呢:))

goldenstar 发表于 22-4-2013 18:41
想这么多奏不敢跳鸟。要跳奏赶赶跳。阵亡鸟奏再跳

娃考虑仔细些 也不算错。

遇到阿三的问题我都还没提。

跳去新公司先
混个一年半载
再跳回去
等于加两次薪
又名正言顺 。。。

看新公司的position有比现在公司高吗?如果还是做一样职位那就留下

再者,关于那个贷款,试探下老板还能再给多点吗(不好意思我教坏你了。。)

跳!以前我公司有几个人就是常常到外面去讨offer然后回来公司又要加薪要升职。搞那么多小动作,弄到同事都对那几个人很不爽~

hj18p 发表于 22-4-2013 15:25
今年我的团队在部门里独立出来,老板有比较大的自主权
老板人很nice, 我的上级也很不错, 因为辞职才能走不同 ...

这样看来 建议别跳!

发表回复