新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hj18p

[投资] 换工作了,公司要match,听听大家意见

只给个match自然不会留了,再多个20%LZ就可以考虑一下了

小狮租房
说了走就走吧!

ZRHEIHEI 发表于 22-4-2013 16:07
我的做法一贯是:对于跳槽

要么不说出口。 一但说出口了 坚决离开。无论现在的公司开出多么好的条件。给 ...

偶脚得可以权商。

首先要看走得高不高调。如果公告天下了,为鸟面子问题还是逃跑吧。

2要看做的开不开心,有些其实不想走,其实我想留。如果老板真对你不错,还是可以考虑的。当然酱紫说来跳槽就是只为了钱。 那么老板要看在钱上怎么表示鸟。

3如果有意留,既然信都丢了,有神马想法一定要一次说完。例如新公司bonus高,有加班费,美女多等等。看老板能给你多少。不要留下来后,赶脚又吃亏鸟,又天天憋屈。

4 倒是不需要太担心老板会怎样你。老板和员工都是利用关系,除非你没有利用价值,那新公司也一样。 但是旧公司炒你赔你service year,新公司可以在试用期就叫你走。

多谢失恋 发表于 22-4-2013 15:55

一个老板等到你要跟他辞职了才起你薪水不留也罢
新公司一定有新的面貌和待遇

跳!

我LG是反面教材.

他在政府部门,当初本来有机会去外企,可眼光短浅, 接受了旧东家的match. 现在越来越跳不动, 工资涨的越来越慢, 相反他的另个同事, 当初就跳了, 现在混的比我们好多了.

goldenstar 发表于 22-4-2013 16:57
偶脚得可以权商。

首先要看走得高不高调。如果公告天下了,为鸟面子问题还是逃跑吧。

说到底还是自己的活儿要细。 这个到哪里都是硬道理。

当然都可以谈。 巴特

如果那旧公司是正儿八经的大公司比如挂牌上市,HR很牛查, 职工乌洋乌洋的,不会一言堂的老板说了算那种
自己对过去又不十分情愿没有把握怕出了狼窝进了虎口。

或者觉得做熟不作生。图个舒服。
留下也可以是一个选择。

否则。 我个人还是觉得走了好。话虽然是那么说的员工和老板是生意关系你出手艺他出钱。 但是你要是把
小心眼的顶头上司得罪了(部门经理啥的)他才不管公司的什么损失呢。找机会把你灭了出了一口鸟气再说。

不是说了么没有离不了的员工么。 赫赫

yuebaby 发表于 22-4-2013 17:06
跳!

我LG是反面教材.

我家双双6年+没换工作。。 今年报税,老公的收入一共涨了2k块
让他去换个工作,年年都说,好的,等xyzsdjfldsjfls 就换。 和买房一样。

ZRHEIHEI 发表于 22-4-2013 17:16
说到底还是自己的活儿要细。 这个到哪里都是硬道理。

当然都可以谈。 巴特

为啥您这第一句俺就看错了。 面壁中

大刚需 发表于 22-4-2013 17:20
我家双双6年+没换工作。。 今年报税,老公的收入一共涨了2k块
让他去换个工作,年年都说 ...

xyzsdjfldsjfls

= 需要在圣诞节犯了的睡觉风流事?

金同学的小无聊真是粉可爱呀  详情 回复 发表于 22-4-2013 17:59

goldenstar 发表于 22-4-2013 17:20
为啥您这第一句俺就看错了。 面壁中

看成啥米了?

不可能,怎么也大过虾米 :)  详情 回复 发表于 22-4-2013 17:37
这笑得太坏了  详情 回复 发表于 22-4-2013 17:29

yuebaby 发表于 22-4-2013 17:06
跳!

我LG是反面教材.

我老公在他的前公司虽然title是service engineer但是跟副总差不多,连sales都得跟他汇报
后来一次起薪水事件中,我俩都觉得怎么不得给起给400,500的,后来一看,起了50!
我老公没日没夜给那个老板干,我跟他不知道为了不能一起吃晚饭的事吵了多少次,终于让这50块给打醒他了。
他以前不愿意走因为好不容易建立起来的“说话好使”就没了。现在的工作就是混日子,跟谁汇报都行我什么也不想管的态度,然后研究自己的公司。
所以我说老板真的赏识你应该在正确的时间做正确的事,等人家清醒了要走了又这个那个的特没意思
哪个公司离了谁都能继续,只不过道路比以前坎坷点罢了,现在他一直in charge的一个前年的project还没做完btw

发表回复