新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hj18p

[投资] 换工作了,公司要match,听听大家意见

今年我的团队在部门里独立出来,老板有比较大的自主权
老板人很nice, 我的上级也很不错, 因为辞职才能走不同流程给我一次加到满意
正常情况他最多也只能一年给我10%
新公司的话,同样职位,需要重新适应

小狮租房
hj18p 发表于 22-4-2013 15:25
今年我的团队在部门里独立出来,老板有比较大的自主权
老板人很nice, 我的上级也很不错, 因为辞职才能走不同 ...

10%的加薪,我们这些底薪工友不是要羡慕死了???

一个老板等到你要跟他辞职了才起你薪水不留也罢
新公司一定有新的面貌和待遇
我老公就是一个转型成功的典例

多谢失恋 发表于 22-4-2013 15:55

一个老板等到你要跟他辞职了才起你薪水不留也罢
新公司一定有新的面貌和待遇

同感..

freesoul99 发表于 22-4-2013 14:46
原因如下:

1. 新公司大,应该更有前途;

我的做法一贯是:对于跳槽

要么不说出口。 一但说出口了 坚决离开。无论现在的公司开出多么好的条件。给我什么许诺。

我总觉得

1  现在的公司 既然珍惜我这个人才为什么不在我提出离职之前把我的待遇公平解决好呢
2 一般来说公司在没有办法的情况下才会counter offer 。那么如果它解决了问题腾出手来
会怎么样?我不想speculate   
3 年龄35之前最好多跳跳。 了解自己的定位。保持自己的市场敏感度。3年是上限。窝得太久就跳不动了。
公司选人不叫介意不停地在半年之内换工的应征者。 2-3年很正常了。

我当年一年之内跳过4间 (主要是一下没跳好。只好接着跳, 比较辛苦) 然后一干很多年 消停了。

要点:有PR和公民再乱跳。EP/WP就先忍忍吧。。。

+1  详情 回复 发表于 23-4-2013 00:09
+1 完全同意  详情 回复 发表于 22-4-2013 16:25
+1 只要提出了辞职就一定走。ps:用辞职来加薪另算  详情 回复 发表于 22-4-2013 16:11

跳,
虽然楼主有留的意思,但是我个人的意见还是换。。
大公司,一般福利都比小公司好,而且有利于你再一次的跳。。
你未必会打算一份工做到老吧!
即使你想,有时也很难!!

别犹豫了,老板留你了,是为他好,并不是为你好!!

多谢失恋  +1 只要提出了辞职就一定走。ps:用辞职来加薪另算  发表于 3 分钟前

我有一个哥们跟着公司的CEO直接干(他职位不高,但是部门被CEO直接抓着)。 CEO对他也很好
经常坐下来谈话,一番鼓励 偶尔还吃个饭什么的。 (很大的CEO)

他找到一份新的工作打算跳槽。 临走的那个月。 我们一起吃饭。他很沮丧的跟我说。这个老板不够意思啊。我跟他5年现在要走
他居然都不留我一下。哪怕象征性的呢。 我问他你打算留么万一他counter ofeer 你?他说我当然不会留的。我说那为什么你希望他婉留你呢?
人家挽留你,你再不留下 不是连朋友也没得做了? 现在这样多好阿。。。。 他同意我的说法。

JUNZIZI 发表于 22-4-2013 16:12
跳,
虽然楼主有留的意思,但是我个人的意见还是换。。
大公司,一般福利都比小公司好,而且有利于你再一次 ...

顶你这句话“老板留你了,是为他好,并不是为你好!!”

要是我,既然交辞职信了,那是肯定不会再留下来的,无论公司开出的条件有多么吸引人,早干嘛去啦!

新公司急着要你么?

我觉得,你不该来这里问怎么办。应该找新公司HR问,旧老板要counter offer,怎么办呢?

当然自己要明白斤两。 别弄得offer丢了。

我跳来这间公司时,新公司问我开个价。偶说偶不会开,但你不要给个我老板容易match的offer,给我找麻烦。

金老这个话说得太牛了!  详情 回复 发表于 22-4-2013 17:09
“但你不要给个我老板容易match的offer,给我找麻烦” --〉牛!  详情 回复 发表于 22-4-2013 16:51

发表回复