新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[妈咪心情] 无怨的青春

小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 02:32
我是自得其乐型,所以日子容易过。

对于你家老大的教育,我认为还是要以爱为主。他10岁,就要面对继父和 ...

我儿子很粘我,对我老公也是粘,就是不学习,别的都很好,也很听话,

小狮租房
呵护宝贝 发表于 2-5-2013 02:35
我儿子很粘我,对我老公也是粘,就是不学习,别的都很好,也很听话,

他是中途从中国转来新加坡的吗?那可能就不是不爱学习,是难过英文关啊!

孩子粘你,是因为缺乏安全感。

小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 02:34
怎么会考不进政府学校呢?是考那个什么AIES吗?

是,两次都没有进,所以我就没有再给他签补习学校,太贵了,都花了几万块了,都说有家属准征可以好找学校,就给他申请,谁知还不批,眼看孩子的白卡到期了,我哪舍得让他走,这不是让我两头挂马

小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 02:37
他是中途从中国转来新加坡的吗?那可能就不是不爱学习,是难过英文关啊!

孩子粘你,是因为缺乏安全感。 ...

是中途过来的,所以英文不行

呵护宝贝 发表于 2-5-2013 02:38
是,两次都没有进,所以我就没有再给他签补习学校,太贵了,都花了几万块了,都说有家属准征可以好找学校 ...

哦,这个真的麻烦了,可以上私立小学呀,拿学生证就行。别让孩子回去了,你前夫再婚了吧,那孩子回去一定成了多余人,会被后妈虐待。

小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 02:41
哦,这个真的麻烦了,可以上私立小学呀,拿学生证就行。别让孩子回去了,你前夫再婚了吧,那孩子回去一定 ...

私利也要考学校的试,3好我要去移民厅看看能不能延期,他爸没再婚,还没后妈,我也不会给他,我的抚养权

呵护宝贝 发表于 2-5-2013 02:39
是中途过来的,所以英文不行

中途过来的多数都是英文问题,其实如果是中文授课的话,你儿子说不定名列前茅呢。

才10岁还小,英文容易补。

我很多同事都把孩子送去british council,说是那里补习英文效果好。

小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 02:44
中途过来的多数都是英文问题,其实如果是中文授课的话,你儿子说不定名列前茅呢。

才10岁还小,英文容易 ...

等给他办好了再送他去补习,应该会好点

呵护宝贝 发表于 2-5-2013 02:44
私利也要考学校的试,3好我要去移民厅看看能不能延期,他爸没再婚,还没后妈,我也不会给他,我的抚养权
...

私立的只要交钱就可以,学校的试容易,只是测试英文程度,利于分班的。

男人耐不住寂寞,你前夫早晚要再婚的,早晚要有后妈。

呵护宝贝 发表于 2-5-2013 02:46
等给他办好了再送他去补习,应该会好点

对呀,把英文补好,孩子才有信心继续学业。

发表回复