新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 隔壁生活版帖子,吐槽在坡里看病难啊

http://bbs.sgchinese.net/thread-6664039-1-1.html
政府医院,可劲排队啊。
私立医院,贵啊。

后续:
---------------------------------------------------------------
如果在这里生活,买医疗保险是必须的。
买保障到政府医院的保单,便宜一些。但是如果去私立医院住院看病的话, 至少自己要负担30%医药费。
买保障到私立医院的保单,就贵一些,特别是到了年龄超过60岁以后。

小狮租房
拿个国家不这样,去欧洲的话看病都要事先跟医生预约时间,做个手术要排几个月,等排到了可能也就没命了。。国内大城市更不用说,没关系连个号都挂不上。

有啥也别有病,没啥也别没钱!

如果单从看病这个问题,还是国内三线四线城市好啊,人不多,医术还可以。

总是要在两者之间取得平衡,但现实中大部分人还是去政府医院,所以拥挤;少部分人去私人医院,医院要赚钱所以贵。根据自身健康状况和财力选择吧,谢谢。

LZ不知道咩? 什么交通啊,看病啊,租房啊,统统都是外国人惹的祸。。。

金毛毛 发表于 16-5-2013 10:09
如果单从看病这个问题,还是国内三线四线城市好啊,人不多,医术还可以。 ...

我在天朝某省会一3级甲等医院问一3级地方来的病人,为何要千里迢迢地来这看病,他回答说这里可能没假药,输的血干净点, 我无语。。。

我的新天地 发表于 16-5-2013 10:13
总是要在两者之间取得平衡,但现实中大部分人还是去政府医院,所以拥挤;少部分人去私人医院,医院要赚钱所 ...

如果有买住院保险,去医院检查看病什么的,能claim吗?

住院才能claim,不住要自费  详情 回复 发表于 16-5-2013 11:04

我的新天地 发表于 16-5-2013 10:13
总是要在两者之间取得平衡,但现实中大部分人还是去政府医院,所以拥挤;少部分人去私人医院,医院要赚钱所 ...

如果有买住院保险,去医院检查身体(内窥镜)看病什么的,能claim吗?

发表回复