新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: schemer

[保险] 隔壁生活版帖子,吐槽在坡里看病难啊

nvm
sonny92 发表于 16-5-2013 12:58
为什么不能归咎于制度不合理?如果象新加坡这样医生得到应有的待遇谁还去收那点红包?人当然愿意去做工资 ...

凭啥和新加坡医生的收入一样啊?

中国的医学院可比国大医学院容易进多了。
坡县读医的基本都是JC里面成绩最好的。
中国中学最好的学生都读啥?
何况还充斥着那么多二三流大学的医学院。

还有,收入这个标准怎么定?医生一个月赚多少才是合理?

再说,如果合法收入少搞非法收入就合理了,天朝公务员贪WU也没错咯?

小狮租房
Loveshino 发表于 16-5-2013 10:43
如果有买住院保险,去医院检查身体(内窥镜)看病什么的,能claim吗?

去看医生,说胃不舒服,然后让他安排照胃镜,可以CLAIM的,其他的大肠镜什么的应该也可以的。

nvm
sonny92 发表于 16-5-2013 13:00
请问你是怎么定义对立面的? 照你的理论,这个地球上所有的人都是对立面。。。同事之间是不是?房客之间 ...

一方得利是建立在另一方损失上的
这就是对立面

nvm
别把廉政和合法收入扯在一起
世界上廉洁的国家不是只有高薪的新加坡
北欧国家政府官员收入很普通,人家廉洁指数一点也不输新加坡。

差别是什么?是执行力!
中国反腐是扯蛋,所以大家都肆无忌惮!
新加坡人难道真的素质高?超市里面那些auntie能比中国超市里的大妈好到哪里去?

nvm 发表于 16-5-2013 13:05
凭啥和新加坡医生的收入一样啊?

中国的医学院可比国大医学院容易进多了。

你刚刚还说做医生需要很高的学识,不是一般人能做的,不到5分钟就开始贬低了?这不是自己抽自己的嘴巴吗?我没说要中国的医生要和新加坡的医生挣同样的钱,这里还有货币汇率的问题呢,我只是说要大幅提高中国医生的待遇,要符合他们的付出。
另外我可以告诉你,我们那时候学医的都是尖子生。我们班为例,15个本市的学生,600以上的占14个。那年全市600以上的一共104个。中国的医生是有素质低的,但也有很多辛勤付出的。你贬低的是整个一群人,你的素质不见得比你贬低的这群人高。。。

nvm 发表于 16-5-2013 13:09
一方得利是建立在另一方损失上的
这就是对立面

你刚说医生病人是对立面:那医生治好了病人的病,病人得利了,那医生损失什么了?

照你的理论,同事之间肯定是对立面了,升职的机会就一个,你升了,别人就没有机会了,这算不算一方得利是建立在另一方损失上的?

qguan 发表于 16-5-2013 13:07
去看医生,说胃不舒服,然后让他安排照胃镜,可以CLAIM的,其他的大肠镜什么的应该也可以的。
...

你有经验??也要看医生愿不愿意给照呢??也许他认为只是小病不给照。

nvm
sonny92 发表于 16-5-2013 13:15
你刚刚还说做医生需要很高的学识,不是一般人能做的,不到5分钟就开始贬低了?这不是自己抽自己的嘴巴吗 ...

医生需要很多专业知识
需要很高学识的行业多了去了,又不是只有医生一项。
也不是医生的专业知识就比其他的专业知识值钱。
工作压力大的行业也不只医生一个。
所以中国就医生委屈了?其他行业呢?如果人家巴士司机说你不给红包我不让你下车你同意不?餐厅服务员说你不给红包我往你菜里面啐一口你同意不?剃头师傅说你不给红包我就把你头发都剃光你同意不?凭啥医生要红包就合理了?
什么叫职业操守?如果因为自认为收入不合理就没操守,这个社会还怎么运行?

任何行业都有精英和普通从业人员。中国是个大国家,大学很多,水平参差不齐,出来的学生自然也是参差不齐。不管是文科理科工科还是医科。
像协和什么的当然难进,就和清华难进一样。但协和牛不代表所有医学院斗牛,不代表所有医学院的学生都顶尖。就像清华不能代表中国大学水平一样。
所以中国的医生,自然和其他行业,如工程师,程序员,策划,销售一样分三六九等。大家收入都一样是不可能的。

新加坡医学院这么难进,刚毕业的学生收入也谈不上多惊人。真正赚大钱的,是自己开诊所的。这和其他行业先打工再创业当老板不是一个意思?

nvm
sonny92 发表于 16-5-2013 13:18
你刚说医生病人是对立面:那医生治好了病人的病,病人得利了,那医生损失什么了?

照你的理论,同事之间 ...

医院多收钱,病人就多花钱
病人要少花钱,医院就要少收钱
这不是对里面是什么?

我要买空调,courts比了比harvey norman,再比gain city。谁便宜我买谁。
医院我折腾得起?
医生开口这个检察那个化验,我哪知道是需要的还是被讹诈的?
中国可以申请吉尼斯世界纪录的集体输液场面,怎么国外看不到?

Loveshino 发表于 16-5-2013 13:19
你有经验??也要看医生愿不愿意给照呢??也许他认为只是小病不给照。
...

对啊,我们全家都这么做的,还没碰到过医生拒绝的,为什么要拒绝呢?我自己出钱还是保险公司出和医生又没关系。。

发表回复