新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: schemer

[保险] 隔壁生活版帖子,吐槽在坡里看病难啊

qguan 发表于 16-5-2013 13:35
对啊,我们全家都这么做的,还没碰到过医生拒绝的,为什么要拒绝呢?我自己出钱还是保险公司出和医生又没 ...

伤风咳嗽就能要求照肺照气管???
没遇过医生给药让你回家先吃了再看情况的吗?

小狮租房
Loveshino 发表于 16-5-2013 13:43
伤风咳嗽就能要求照肺照气管???
没遇过医生给药让你回家先吃了再看情况的吗?
...

感冒只去诊所,不去医院,很自觉的。

要照什么胃镜,大肠镜,什么什么SCOPY的,去医院,这个算DAY SURGERY, 保险覆盖的。

谢谢回复。  详情 回复 发表于 16-5-2013 14:00

nvm 发表于 16-5-2013 13:31
医生需要很多专业知识
需要很高学识的行业多了去了,又不是只有医生一项。
也不是医生的专业知识就比其他 ...

新加坡医生收入比其他职业高是不争的事实,不然,RI的高分声干吗抢着去学医科?国内的医生的收入与付出不符这也是事实,如果你一定要说中国的医生应该和开巴士的收入一样我就不用和你争论什么了,照你的理论,全国各行各业都应该是挣同样的钱,因为各行各业都有专门的知识和技能。

nvm 发表于 16-5-2013 13:35
医院多收钱,病人就多花钱
病人要少花钱,医院就要少收钱
这不是对里面是什么?

呵呵,你打了很多字,却没有回答我的问题:

你刚说医生病人是对立面:那医生治好了病人的病,病人得利了,那医生损失什么了?

照你的理论,同事之间肯定是对立面了,升职的机会就一个,你升了,别人就没有机会了,这算不算一方得利是建立在另一方损失上的?

你的逻辑有问题,还要追着人家问.  详情 回复 发表于 16-5-2013 16:38

哎……这都扯到哪儿去了。

医生就别吹牛了,医学和其他学科相比,进步慢的吓人。看看信息科学的一日千里,再看看医学,多年以前搞不定的,现在还是搞不定,高薪不是因为能力,而是行业垄断限制了更多人的进入而已。

以下言论只是从客观事实出发,和伦理似乎有一定的冲突。
不过话又说回来,医学的缓慢发展也是一种自然平衡,人类的平均寿命越来越长,但是过了一定年纪就没法继续工作创造财富了,说的不好听就是活的越长就越是社会的负担。养老问题在日本这种高寿国家已经成了很严重的问题。如果医学再发展迅猛,进一步提升人类的平均寿命,养老就更是严峻了。

Loveshino 发表于 16-5-2013 10:43
如果有买住院保险,去医院检查身体(内窥镜)看病什么的,能claim吗?

买了住院保险,如果是因为病情检查需要作内窥镜(不是曾经有过的症状)就可以索赔,谢谢。

这边的专家水平不高,收费高。问几句诊,六七十就没了。。。配些药,又要加二三十,尤其是婴幼儿,更是贵!辛辛苦苦赚的血汗钱刚进腰包,还没捂热就出去了。

nvm 发表于 16-5-2013 13:12
别把廉政和合法收入扯在一起
世界上廉洁的国家不是只有高薪的新加坡
北欧国家政府官员收入很普通,人家廉洁 ...

新加坡政府公务员薪水普遍不高的好不好
不要跟我说部长,这种人比例少不代表整个公务员队伍

发表回复