新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 20090518

[其他] 关于子女上学,教育体系要向教育部长提问的吗?-- 集思广益.

这只能说明新加坡比较有自知之明. 每年就这么不到5万的学生.

如果它的教育目标定为"旨在培养科学,人文,艺术等领域世界级的大师", 我想大家都会笑了.

再说了, 大师也不是想培养就能培养出来的.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

男人如树  这是子女坛, 骂人还请在别处吧.  发表于 4 分钟前
==============================
这位朋友可能不知道,那个家伙动不动就人身攻击网友,对这种玩意就只能是豺狼来了有[关键词屏蔽]。讲道理是讲不通的。

请指出晓林人身攻击的话,小孩子不懂事阿。。。
你建议老师要轮校,这样避免制造名校,后来又认为名校是好学生被选去的结果,请问哪一种是你的真实的思想,还是顺口说说??

celeste 发表于 13-6-2013 14:55
说到托管中心,双职工家长可以把孩子寄放在学校或者托管中心一整天不用担心。可是我看那些孩子真的很累,从 ...

那得家里有人带才行,不是所有的人都有这个条件的。

金毛毛 发表于 12-6-2013 15:28
建议取缔所有形式的补习班。

这个很难~~~

你只能做出自己的决定
上,还是不上~~~

frekiwang 发表于 13-6-2013 10:45
身为老师,我可以说说补习对我的影响。

我刚进这行时,学校里比较有经验的老师前几次听我的课。结论是,虽 ...

你还有时间补习啊
佩服一下~~~

单身时有空,有家庭后肯定没戏  详情 回复 发表于 13-6-2013 23:20

男人如树 发表于 13-6-2013 10:41
解决这个问题的方法, 还是抽签比较好.
谁上ITE,谁上大学,抽签决定.

哈哈,你这个太搞了
真要实施了
很多家长都要去芳邻了~~~

提高教师的任用标准!
我女儿小学的某位新加坡籍的华文老师连跳舞的舞都写错!
我女儿的小六班主任,竟然在课堂上用平板看股票!
提高教师任用的标准,就不用那么多的补习班了。

如果学生入学要做性向测验,那么为人师表者是不是也应该做做呢,没有足够的教学热诚,没有足够的学识,就不要残害下一代,教育部也应该妥善把关。
当全世界的小学教师都提升到了大学毕业以上水平,新加坡是不是也应该提升呢?

好的, 谢谢这个意见.  详情 回复 发表于 14-6-2013 10:15

男人如树 发表于 13-6-2013 10:41
解决这个问题的方法, 还是抽签比较好.
谁上ITE,谁上大学,抽签决定.

你真的希望抽签决定上ITE与上大学?还是我理解不出你的反话?

要是你的孩子是上大学的料,抽签进去ITE,你甘心?

要是我的孩子只能上ITE,却幸运地抽进大学了,我也很痛苦,这不是赶鸭子上架嘛

那些教授更痛苦,整天对牛弹琴,哈哈,孩子们更痛苦,听天书呀。

发表回复