新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

二房东顶马甲发贴 求鉴定本人是否极品

qwerty777 发表于 14-6-2013 15:59
做二房东真的不容易,本来就是想摊点成本,结果,根本不少多少。租整套要付中介费。找人来分租,人家不知道 ...

大部分人租房子时根本不会想到那么细。而且就算条条框框说道了 细节上还会有遗漏。大家又不是谢耳朵~ 所以如果遇到不地道的人真是。。。。。。

理解楼主,以过来人的身份与楼主分享本人管理房子的经验。

我的做法,第一,该有的条条框框的合约一定要有一份,大的规矩要罗列出来。其次,看房时筛选房客,跟租客坐下来互相了解一番,跟他讲解你的房子是怎么样的情况,有什么可以做,有什么不可以做,具体到一些细节,提前讲出来看对方是否同意,同意了在继续谈,不同意了互相祝福彼此能找到更好的房子与房客,同时让租客提问,他对房子,合约或已入住的房客有些什么问题,解释介绍清楚后,没问题在签约。最后,入住当天,行李搬进来后,不管是什么时间,我都会做一个入住讲解,包括东西怎么用,冰箱怎么分,门锁怎么开,拖鞋怎么放,等。。。别看这些是小事,进来当天一定要方方面面讲清楚所有细节,不然以后一定会出乱子。

还有我的合约对所有的租客都是先签三个月,合约到期后每半年一续。三个月内,发现大家不适合住在一起,就互相按照合约提前一个月通知,如果合适,继续续约。

我的方法虽然麻烦,的确也是蛮费时费力,但是找到的房客还都不错,偶尔遇到签约谈话时什么都没问题的房客,但进来后不合适的,三个月到了就不续了。

还有最重要的是你定的规矩你要带头遵守。

出来租房,都不容易,大家生活习性不同,所以尽量找生活习惯一样的,有点其他的癖好,也没关系,不过原则四个字“安静干净”不能丢。

以上都是个人经验分享,希望楼主能用的到,也希望你能找到好房客!

112310293 发表于 5-7-2013 04:21
理解楼主,以过来人的身份与楼主分享本人管理房子的经验。

我的做法,第一,该有的条条框框的合约一定要有 ...

高人啊 字里行间闪烁着智慧的光芒 打算跟您好好学学 太有道理了

1025512 发表于 3-7-2013 23:00
大部分人租房子时根本不会想到那么细。而且就算条条框框说道了 细节上还会有遗漏。大家又不是谢耳朵~ 所 ...

遇到不地道的人真是求生不得地狱无门啊 真不知父母怎么就没时间教育

:lol我也锁门,没办法,之前住的地方丢了700。。。。。。。。

一只小虫子 发表于 20-6-2013 10:59
什么人都有吧,不可能事事顺心。当房东至少会赚点利益吧,所有不可能一点付出都没有的。不然何必做房东呢。 ...

除非在家里搞隔间出来租出去,不然几乎没啥赚头,毕竟还得支付中介费呢

还是主要想要分摊一下房租,不然一套4房式就两三千的房租一般工薪阶层可真心受不了,一个月还房贷才多少,房东真的赚到笑啊

隔间必须经过HDB批准。  详情 回复 发表于 14-8-2013 16:52

笑开花 发表于 30-6-2013 18:34
说到我心里了,最近我遇到麻烦了,还请各位二房东帮忙出出主意,我也是看别人做二房东,就自己也租了一间 ...

组屋住的人数是有限制的,最好还是按照合同来,不然就算闹到HDB,也是你的错

发表回复