新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

二房东顶马甲发贴 求鉴定本人是否极品

在狮城一段时间了,发现大家对于二房东的意见比新加坡本地房东的意见都要大.作为一个二房东,我表示我们很无辜.我们夹在房东跟房客之前真的人不像人鬼不像鬼.我跟房客不讲较,可是房东跟我计较怎么办?我几个月的工资押在房东那里,就为了能服务于你让你舒心让你为所欲为吗.
好吧,看不惯的请拍砖,别拍脸.
先说说自己吧,女,家穷人丑.所以,没有一掷千金的资本和魄力.来坡上完全是偶然的一个机会,否则凭家里完全没本事来这里.先读POLY再工作.至今到这坡上己六年.读书三年半左右都在租房,跟其他五个同学一起租过整套,也跟同屋租过单间,租过新加坡本地人的单间也租过中国二房东的单间.二房东做了两年有余.
当初我自己租单间的时候,不管房东还是二房东我都是绝对尊重,说好的事情都绝对遵守,就算入住的时候没有说好的事情,后来房东又加的要求我也一定会做到,如果心里觉得对方太过份我们就提前一个月打招呼搬走绝不跟人家当场理论.而且自认为个人习惯都还好,用完公用洗手间会收地上的头发会洗一遍洗手间的地砖.至于随手关灯积累洗衣之类的绝对做的到.

现在来呼应一下题目.作为一个有两年经验的二房东,我遭遇过且讨厌的不良习惯:
洗手间篇
1, 小便之后不冲厕所,男生上厕所到处滴答不擦干净.白天去洗手间要开灯.洗完澡不关灯不关热水器.洗完澡地漏那里的头发黑黑的一堆从来不管.用别人放在卫生间的东西.
.每天洗衣机洗衣服.少于五件衣服,水位至少要按到6.  衣服干了不收,每天站在晾衣服的地方选一件回去穿,剩下的继续挂着. 洗完衣服不收,一直在洗衣机里捂着,别人想用的话要等,等一天也有可能.
厨房篇
.住房之前讲好偶尔煮.来了之后一天三餐都在家做.如果你稍有异议,人家就会反问你:不是说好了可以煮的吗!
.做完饭不收拾.饭菜好了就回屋去吃,油锅,大盆小碗的全在厨房堆着,水池里垃圾也没有收回垃圾袋,十二点做完饭要到三点才出来收拾.收拾的时候只洗自己的碗筷,水池边上,台子上的油渍水渍人家是不管的哦亲.你要是跟人家说一说,人家就会说那又不是我弄的!你之前就有油!
.从早到晚不停的各种养生粥养生汤...煤气从早上九点到下午六点关火的时间不超过2小时.有的人会在屋里自己开电饭锅煮,你看不到可是闻的到...
.自己的盆碗调料一定要摆在你厨房柜上空的地方,一字摆开的,如果你帮人家收起来,人家会再一次摆开.如果你去跟人家当面讲,人家会告诉你:我爱干净,不喜欢跟别人的东西放在一起.
5.经常扫荡超市,买回来的东西塞满冰箱,但是过了期的还有己经坏的从来不扔.保鲜袋面粉绿豆薏米之类的也要放在冷冻.
客厅篇
1.  垃圾袋扔在客厅.如果你跟人家说丢一下垃圾,人家会告诉你过一下我下楼我就会丢!如果你没有说的话,那个垃圾袋可以留在那个位置好几天.
2.  在你客厅的餐桌沙发上上网看书玩游戏视频聊天至深夜一两点 期间高声谈笑旁若无人 如果你胆敢过去劝阴 人家会摔摔打打的把东西收拾好 无视你 回自己的屋子 之后好几天你都只能存活在人家高傲头颅的眼角余光里...
3.  把自己屋里不想摆放的东西放在你客厅.丢了或是哪里不对了找你算帐!比如说,把一个丑的不行的购物推车放在电视柜旁边...把自行车停在客厅正中间...把自己的脏衣篓放在客厅沙发旁边每天出来丢脏衣服进去...
4.  从你的路由器上接出去一条网线连到TA自己的路由器上,然后TA这个尊贵的路由器就直线拉到离她房间最近的地方,最后这个路由器能放在哪里完全由网线的长度决定 不管它是放在了客厅正中间还是放在你的电视柜上还是放在你的鞋柜上还是放在你的梳妆台上 人家don’t  care 人家的信条就是我要用网(天地良心啊网费我没有收)
卧室篇
1.  我先说个我两年来第一次看到的.这位大姐要在房门要装一个自己的锁...只要她离开房门超过五步她就会用自己的锁锁门 比如说 她出去洗澡的时候都要锁上这个门,而且她洗澡的时候家里只有我跟我妈两个人 洗完澡裹着浴巾路过客厅无视我跟我妈纤纤玉手只拿了钥匙开门...我先向毛主席保证我真的不偷东西我真不偷...可是我发誓真的很生气...我是自己心虚了吗...是我自己极品了吗...
2.  我婉转告知这位大姐这个房子可能不适合她.她同意搬走,但她坚持还是要锁那个门...她的理由是:你看我的房间必须经过我的同意跟我预约! (此处需要跑题一下,请问我想要在一个月内出租我的房可是我是苦逼轮班上班族 跟她的时间搭不上这个该怎么破!满地打滚求高人赐教 我只求在能出租房间的前提下少生气和平送走这位姐)
3.  开门开窗开空调 理由是关门关窗空气不好 你想加我电费?!凭什么!你说的可以用空调!说好的电费平摊你凭什么要求我多出!
4.  每周至少一次带人来家里吃简易火锅,就是电饭锅插电N个小时不停的煮东西...
5.空调声音太大影响我休息!换空调!什么?这声音是正常的?任何一个正常人都觉得这个不正常好吧?(我本人刚刚从那个房间搬出来...空调是老一点的,会有一些嗡嗡声)你不换一架新的空调我就要搬家!但是我必须要在这里住一周直到我找到新的房间!我只付一周的房钱!你必须全额退还我的押金!
在线写的,暂时只能想到这么多,等我想到别的再来写写.有同感的请补充.想骂的骂两句 别说脏话 又没人发工资 何苦那么狠.我妹子一个 玻璃心 有智慧有阅历的看我哪里钻牛角尖了请指点我一下 我小心眼多少年了破不了 您点化我一下

看热闹的哥们姐们 评价一下是我太极品了吗 如果真是 我真的会去看看心理医生 如果不是 我也就担然了 不用自责我怎么这么变态!
*

高贵冷艳的您也就看看算了.我只是个普通人.我挣着不高的工资,干着拴个馒头狗都能干的工作,我能计较的也只是这些小事.吃喝拉撒,我以为每个人的生活都有这些内容,无论贫富贵贱无论美丑高低.如果您家财万贯不在乎几千几万的小钱,那我们不在同一世界,您的评论您的批评我也就真心不够格看 我也绝对看不懂.我是个连房都买不起的小人物,能计较的也只有这几百块,能做到的也只是租一个属于别人的房子.
小狮租房
看了,不是你的问题,那个她自己锁门的我觉的无所谓,陌生人,你们之间没有信任,装锁可以理解,其他的不是你的错,碰到这样的直接赶走不租了,你这不是租房是给自己找气生。

无论是二房东还是大房东或者是租客,人品好的和差的大有人在。主要还是看自己要怎么做。说白了,遇到那种习惯差的人,看在钱的份上,能忍就忍忍,实在无法忍受,就直接赶,要不然就在心里无数次骂。哈哈

看来LZ这两年的租房经验还是不够丰富啊,看完全篇,才明白。厨房那个,你么办法管了,你都说了偶尔可以煮,这话就有相当大的分歧。如果你一棒子敲死,估计对方也无话说。至于网络,你就不该包,既然水电煤气都要分摊了,网费也可以分摊啊。那个租客带人回来,也不能怪租客,如果当初你提到未经房东许可,不能随便带人进来,以确保屋内物品的安全。那么我想这个麻烦也就不会出现了。至于晚上在客厅,你也可以和对方说,你第二天还要做工的,请小声一点,也许大家都会谅解。厕所那个嘛,其实我看来都是小事,是不是LZ有洁癖?至于换锁,我觉得这个是很正常,一是你是二房东,二是房子里人太杂,丢失东西再所难免,到时真丢了点啥,谁也不好说,对方也是为了保险。只是租客搬走那天,就要把钥匙拿回来,或者让租客换回原来的锁。

别说中国了,就算是新加坡本地人口素质也是参差不齐的,楼主要擦亮眼啊

king06 发表于 14-6-2013 14:21
以前有个房客,一件胸罩裤衩要最高水位洗两次!说了很多遍都不听。

哈哈!极品

做二房东真的不容易,本来就是想摊点成本,结果,根本不少多少。租整套要付中介费。找人来分租,人家不知道还以为二房东赚了多少似地。肯做二房东的人越来越少了。不知道,那时候,这些租单间的大爷大姐们咋办?二房东要签网线、水电、煤气,还要对房东负责。这些,都是房客不需要面对的。既然省了事,就应该让二房东赚一点。享受服务就应该付费的,这是合理的。建议你跟房客说:要不,咱俩换换?
不要生气了,小妹妹。

+10086  详情 回复 发表于 26-6-2013 14:38

之前我有个女房客,不知道是不是因为岁数太大还没男朋友荷尔蒙失衡还是怎么的,办的那些事我真的不能理解
1)她那个屋的床和书桌的位置我路过每一次都不一样,大半夜的铛铛的挪床玩人家
2)半夜3点敲我门问我几点了
3)早上7点我去上班走到门口的时候人家大姐端坐在门口,2手放腿上,我说可能在练功没敢打扰,人家走到窗户那,把全部的窗户90度打开,然后把客厅的沙发拽到客厅正中间就回屋了。

而且我觉得人住在里面的不算2房东,2房东我认为是租下整套又租给别人。

哈哈哈哈,听着挺搞笑的  详情 回复 发表于 23-4-2014 16:22

qwerty777 发表于 14-6-2013 15:59
做二房东真的不容易,本来就是想摊点成本,结果,根本不少多少。租整套要付中介费。找人来分租,人家不知道 ...

很憋啊 感觉不知怎么对不起他们了 我跟房东生气讲理 收拾整个家 还得伺候这些人 伺候不周就要各种看别人脸色 我是欠了他们多少钱啊

king06 发表于 14-6-2013 14:21
以前有个房客,一件胸罩裤衩要最高水位洗两次!说了很多遍都不听。

这种极品比我见过得的还高级 哥们儿你辛苦了

发表回复