新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kelvin2004

[理财] 从我回国亲身经历体验中国之水深火热(原创)标题已改

感觉用水深火热太夸张了。梁山好汉那时代才水深火热呢。。。。

小狮租房
没钱水深火热,有钱海阔天空

冏冏有神 发表于 9-7-2013 14:21
哪来那么多有钱人,很多人都在装。月入几千的小夫妻也敢开几十万的车,啃老啃得都不像话了。拆旧房造就了一 ...

同意,攀比的风气很盛,一堆月入几千的80后开着好车,带着好表,背着好包。。。啃老啃得天经地义,啃的高兴,被啃的也高兴。。。

Wuhanish 发表于 9-7-2013 15:53
同意,攀比的风气很盛,一堆月入几千的80后开着好车,带着好表,背着好包。。。啃老啃得天经地义,啃的高 ...

不过不得不承认,当前中国,社会资源的主要占据者确实是80/90/00后的父辈们. 仔细想想,啃老有时也是一种无奈.

Wuhanish 发表于 9-7-2013 15:53
同意,攀比的风气很盛,一堆月入几千的80后开着好车,带着好表,背着好包。。。啃老啃得天经地义,啃的高 ...

淘宝上,N多山寨货。。还有人在本地的,也拼命在买。
太-假-了!

国内有权的最牛,其次是有钱的。国内体制不合理,官员收入太低,一个局长才四千人民币,一顿饭就没了,不捞怎么行,人人都在捞,捞的少点的就是清官。有权最爽,上哪都有人招待,吃喝拉撒私车酒店什么的全免费,呼风唤雨,燕窝不是店里卖的只有几根,而是炖得象米粥一样一碗,据说毛老头300一碗而已,一桌十来个人,半山度假招待所普通房一晚1000而已,蓝天白云,天然氧吧,气温凉爽,喜欢的话可以住一个礼拜也行,一切都免费,爽歪了。。。还在那个梦境里。。。

不是说了,从大大到枭枭都在做一个----中国梦,,,吗?  详情 回复 发表于 21-11-2013 13:42

在这里经常被问到:请问你在排队吗?这里是队伍的尾巴吗?在国内自己排队的时候不得不经常跟挤在窗口的人讲,对不起,我在排队,你可以也排队吗?然后被人家翻白眼抢白:你排你的,我又没有插你的队!

等到我自己在窗口接收服务的时候,经常是一左一右各一人,很像是我的贴身保镖。

hahahaha  详情 回复 发表于 10-7-2013 12:57

七荤八素 发表于 9-7-2013 16:10
淘宝上,N多山寨货。。还有人在本地的,也拼命在买。
太-假-了!

有朋友带过来用的LV,有一次才听她说是啥高仿,200多人民币,我一直以为是真货。

把国内说得越不堪, 自己的心里越能得到安慰.

买个好车吧,你是啃老; 买个LV吧,你是假货.

国内越来越富裕这个事实,首先给香港人带来很多心理问题, 然后部分新加坡人也有心理问题了.

日本心里已经因为这个变态了哈哈

发表回复