新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kelvin2004

[理财] 从我回国亲身经历体验中国之水深火热(原创)标题已改

shichengati 发表于 10-7-2013 21:44
我几年前就有一种危机感,我深刻的感觉到新加坡的收入和房价要被中国一点点赶上了。我们千里迢迢来新加坡, ...

非常有道理  可惜很多地方限购啊

小狮租房
nvm 发表于 10-7-2013 14:04
五位数人民币还是新币啊。。。。
电力系统混5位数人民币很容易,5位数新币不可能人人都实现吧 ...

电力系统,至少是5位数人民币的月薪,5位数新币的年薪吧。不算灰色的。

shichengati 发表于 10-7-2013 21:44
我几年前就有一种危机感,我深刻的感觉到新加坡的收入和房价要被中国一点点赶上了。我们千里迢迢来新加坡, ...

亲,已经在去年这样做了,二线城市搞了一套大面积的,目前还没涨价呢,姐望眼欲穿中。

话说姐居然有资格买北京的房子一套,偶也是真能啊,不过我考察后,我决定不买,脏兮兮的北京,不带爱象。

讨厌这地方,化学因子都不对了。

得罪北京同胞了,见谅!

nvm 发表于 10-7-2013 14:04
五位数人民币还是新币啊。。。。
电力系统混5位数人民币很容易,5位数新币不可能人人都实现吧 ...

当然是5位数人民币了。在有优厚福利以及各种报销情况下,尽拿5位数的月收入就算在大城市也过得不错吧,更何况最高位数又不一定是1。

月入99999,很多阿  详情 回复 发表于 11-7-2013 10:06

买房子屯着可以理解,买车屯着有啥用?

前两天从国内回来,距离上次回国已经有一年多了,这次严重感觉国内物价实在太高,不论是房产还是最基本的吃,都比一年多前贵了很多。

说房价吧,广州平均已经要3万到4万一平方米,而吃呢,一顿普通中餐(普通中等餐厅)不到10个人的分量已经要上千多元,在外面就连吃个桂林米粉也要10元。

如果不是啃老的话,大家要多少薪水才能买得起房子、才能过得滋润点呢,我想肯定不能少于5位数吧,那又有多少人能达到这样的薪水呢。

说到生活,我还是宁愿回来新加坡,至少2个人辛勤地工作还是可以买个小房子,还可以偶尔出去吃顿好点的。

nvm
睡羊羊 发表于 11-7-2013 00:06
当然是5位数人民币了。在有优厚福利以及各种报销情况下,尽拿5位数的月收入就算在大城市也过得不错吧,更 ...

哦,现在电力系统没关系是进不去的。不代表大多数人民的生活。
而且你说你是70末(是你说的吧?不是就恕我穿越了),这些人现在差不多35岁,估计学历啥的也不错,应该有个一官半职了。
我就有同学在电力系统,还是省会城市。据他描述待遇远没有你们描述的那么惊人,也许人家故意低调?

我们同学聚会攀比很少。之前春节的时候没有所谓抢着付钱的场面。大家都很默契的已经工作的go dutch,还在读书的免单。
在一起的时候很少吹嘘自己也很少相互吹捧,反倒会调侃那些(不是当年)说话没谱的。聊天话题多是回忆当年以及辟谣。。。。。

至于房价,中国一线和部分二线的房价确实很高,但也没到大家说的那么离谱的地步。
比如某人说广州均价三四万。我跑搜房网上查珠江新城的新房,也就平均四万左右。珠江新城在广州啥地位?
深圳我待过,香蜜湖的地位哪怕算不上这里的orchard, holland road,至少不输这里的Marine Parade。人家四万,五万的新房也是有的。

那我就更不用说不那么高端的地段了。

或许大家都是高端大气上档次的人眼光高吧。但如果人人都着眼新加坡9区10区的房子,一定要BMW代步,购物一定要去orchard,吃饭一定要去marina bay,自然是大呼活不起。
住不起red hill, tpy,我们不是还有jurong west, woodlands和东部大农村吗,地铁和hawker 就那么掉各位的身价?
穷人富人都有自己的活法呗。

关于新加坡的部分跟我想的一样。 不过我一认识的人二类大学毕业,凭父母的关系进了福州的水利系统,起薪就9千  详情 回复 发表于 14-7-2013 09:21

就一小妞 发表于  前天 11:39
两极分化严重
稍微好点的吃饭的地方,一顿饭几千就没了
街边小餐馆,几块钱就可以搞定
人感觉很浮躁 人和人之间毫无信任感...

最爱者还是学校食堂

FairyHubby 发表于  前天 11:48
就一小妞 发表于 9-7-2013 11:39      
两极分化严重
稍微好点的吃饭的地方,一顿饭几千就没了
街边小餐馆,几块钱就可以搞定  
再也没有几块钱的饭了...

学校食堂

WAYNEWEI 发表于  前天 11:51

•浮夸比较严重,“你一个月能赚多少钱? 成交谈的普遍问题。

是的。一个比一个牛逼。都吓得我不敢开口说自己赚多少...

Way版你已经算相当牛逼了好伐

发表回复