新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kelvin2004

[理财] 从我回国亲身经历体验中国之水深火热(原创)标题已改

睡羊羊 发表于 10-7-2013 11:12
回国参加大学同学毕业十周年聚会,看到国内大学同学基本都在电力系统里面混得风生水起。在大城市里的那是相 ...

是呀,我们都已经习惯了新加坡的生活。偶尔回去体验一下生活还是不错的。

nvm
小狮租房
睡羊羊 发表于 10-7-2013 11:12
回国参加大学同学毕业十周年聚会,看到国内大学同学基本都在电力系统里面混得风生水起。在大城市里的那是相 ...

五位数人民币还是新币啊。。。。
电力系统混5位数人民币很容易,5位数新币不可能人人都实现吧

mychina 发表于 10-7-2013 11:34
不后悔,不羡慕,作为他们的同学,我为他们的好日子感到开心!朋友兄弟姐妹们过的好,是我的福气!大家好 ...

说到重点了!

所以俺现在回国从不见任何同学朋友,只喜欢窝在家里。。。很久以前曾和几个中学时代闺蜜聚过一次,混得最不怎样的是成绩和我一样好的,当年神户大学院毕业的,在大学教书薪水5千不到(不过有大把时间在外面捞外快);成绩最差的那个是保险公司入驻车管所的小领导,拿双份薪水(保险公司+车管所),还有很多灰色收入以及超好的福利什么都可以报销,生了2个娃;成绩中等的那个甩了同样贫寒的幼教老师老公,带女嫁了个包工头,出来吃饭特意围着号称8万元的貂皮毛领给我们见识一下后夫的大方……

haha  详情 回复 发表于 12-7-2013 13:02

国内的同学还是在政府部门的混得最好,不是挣的多,是来找着办事儿的多。自己当老板都处于摸索挣扎阶段。虽然很多人还是倾向出国,但是比原来都理智多了,知道国外日子难混,不再凭着一时冲动。

七荤八素 发表于 9-7-2013 16:10
淘宝上,N多山寨货。。还有人在本地的,也拼命在买。
太-假-了!

不是啊,很多认识的,知道用的确实是真的,周围同学朋友也经常被托着帮买名牌,都不知道咋那么有钱

zlinlinboy 发表于 9-7-2013 16:07
不过不得不承认,当前中国,社会资源的主要占据者确实是80/90/00后的父辈们. 仔细想想,啃老有时也是一种无 ...

是的,有的啃也是命好,父母给子女花,也花的高兴,别人也没什么好说的,没钱的屌丝比较郁闷

我几年前就有一种危机感,我深刻的感觉到新加坡的收入和房价要被中国一点点赶上了。我们千里迢迢来新加坡,究竟为了什么?

后来我相通了,最好的方法就是人在新加坡,但是原封不动的复制国内同学的财富。

比如,你是二线城市出来的,好,你就把你二线城市的同学作为效仿对象。他们大部分买了100平方米的房子,你赶快买120平方米的;他们在3环买,你在二环边上;他们买车了,你赶快买一个小的旧的在车库放着;他们买车位了,你也赶快买。。。。

同时,别忘了新加坡,该买房买房,该买车买车。。。。

新加坡的优势就是暂时收入上还是有优势的。所以,争取买房买车新加坡一份,中国一份。这样你就能够处于不败之地。这样也才能发挥你熟悉中国和新加坡的优势。

这些年,我一直要大家到中国不惜血本买房,其实也是这种危机感所驱动。

每个人都要有好的感觉,我相信按照我这样做,脚踩两只船,绝对不会落伍。

好特别的见解  详情 回复 发表于 12-7-2013 13:04

让我赶紧回去水深火热吧,迫不及待了,这里真是温水煮青蛙

同感  详情 回复 发表于 12-7-2013 13:05

Wuhanish 发表于 10-7-2013 19:28
是的,有的啃也是命好,父母给子女花,也花的高兴,别人也没什么好说的,没钱的屌丝比较郁闷
...

父母上了年纪后,巴不得我们回去啃他们,无奈我们都自己在外打拼得挺好,就是回家陪他们的时间太少了

发表回复