新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[投资] 中国当年的中学制度被嘲笑 令人遗憾

nvm
goldenstar 发表于 19-8-2013 10:13
当年? 现在都改名了?

我们那能改的都改了,不能改的想着办法也要改。
比如什么xxx实验中学阿
xxx外国语学校阿

小狮租房
nvm 发表于 19-8-2013 10:30
至少我们市,当年把“名校”改成了1,2,3,4,5,后来又改回传统了。除了一中。
那些之后设立的6,7,8 ...

这例子举的不好,
北京四中也没要求改名顺天中学

yishun2009 发表于 19-8-2013 10:23
如果仔细听的话, 那位的意思可不只是名字上的文章。那位的意思是, 新加坡要保留名校传统, 但每所学校都是 ...

这个言论楼主是从哪听到的?
以数字编号学校,在中国是普遍现象,它们并不是没有差别,有些还是好学校,尤其是XX一中,XX二中。这些学校的成绩和历史,当地人清楚,外地人不一定清楚,更不要说是新加坡人了,他们只是看到表面现象。大度一点,不值得那么计较吧。

nvm
Lucky姐 发表于 19-8-2013 10:35
这例子举的不好,
北京四中也没要求改名顺天中学

我又不是北京的。北京中学的历史我也不了解。
但我很了解我们那里中学的历史。
当初有点底蕴的都被迫serialised。
而后都迫不及待的改回去。
毕竟“数字大学校差”的观念还存在(虽然不绝对,比如21中就还不错,比7,8,9好,不过这也是后来才上来的),那些数字确实大的也在想方设法改名。
比如什么实验中学啊,外国语学校啊

nvm
数字化并不是荒唐的事情,曼哈顿的街道就是全数字化。
新加坡也有N多avenue 1,2,3,4,5,6 (Tuas都14了吧)
虽然是好记,对外地人方便。不过也确实没特色啊。
别的地方我不知道,至少我们那,当年被迫变数字的学校都改回原来的名字了。

不知道楼主在为什么感到不平。。。。

nvm 发表于 19-8-2013 10:25
呃,中国当年的号码制可不是不分好坏。
比如我们那边,小数字和大数字可是差很远的。
新加坡养老制度虽然不 ...

你根本不了解中国的养老制度
也根本不了解新加坡养老制度的设计,虽然你知道新加坡cpf的缴交比例

nvm
best98 发表于 19-8-2013 11:10
你根本不了解中国的养老制度
也根本不了解新加坡养老制度的设计,虽然你知道新加坡cpf的缴交比例

我确实不知道中国的养老制度
我只知道中国大片福利都进了根本不需要补助的人的口袋。
什么10个村官分了416套经济适用房
什么住着别墅还拿低保
什么开着奔驰去申请经济适用房

武汉很好玩, 汉口的名校都是数字中学, 武昌的名校都是名字的

(联合早报网讯)教育部发表文告说,从明年起,各校会在小一报名开始之前,为2b和2c阶段预留40个学额,以确保报名制度继续保持开放。至于现有在2a2阶段之后所剩学额平均分配给2b和2c的做法将继续保留

so disappointed! 2B+2C=40 :(
一共才几所学校受影响呀。

不懂这有神马好纠结的,不管是有实在的名字还是只有数字,本质是不会变的

升学率高的学校它就是名校,XX中学是名校,好的一中二中也是名校

发表回复