新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[投资] 中国当年的中学制度被嘲笑 令人遗憾

nvm 发表于 19-8-2013 11:16
我确实不知道中国的养老制度
我只知道中国大片福利都进了根本不需要补助的人的口袋。
什么10个村官分了41 ...

这些新闻当然有,但不是普遍情况,否则就成不了新闻.
中国的养老金是终身可拿,医疗保险是终身可保,养老金跟着通货膨胀每年或者每几年有增加,这个制度类似于欧洲的福利制度.现在正朝着全民覆盖方向发展,弊端也有,比如你讲的这些新闻.
新加坡的养老制度的设计一个就是靠你自己的cpf.还有一个很重要的就是政府一直在讲的保值增值.

nvm
小狮租房
best98 发表于 19-8-2013 11:25
这些新闻当然有,但不是普遍情况,否则就成不了新闻.
中国的养老金是终身可拿,医疗保险是终身可保,养老金跟 ...

中国贪WU还要多普遍?
但哪个贪官被抓不是当新闻?
红十字会只是个小小小小小的缩影

养老金和医保是不是可以终身拿是一回事,可以拿多少是另一回事。
要看产出比。。。。
何况中国还有个坑爹的户口制度。。。。

nvm 发表于 19-8-2013 11:34
中国贪WU还要多普遍?
但哪个贪官被抓不是当新闻?
红十字会只是个小小小小小的缩影

楼上的,你老是讲你看来的新闻,没意思的,中国问题一大堆,不用你来强调,我们每个人都知道.
但另一方面,中国是每年都在发展,你在新加坡当然是不会切身享受到中国发展的好处,因为你每天看的都是中国的负面新闻.
中国太大,拿中国和新加坡相比不切实际,就以城市比较吧,一个上海普通退休市民享受到的养老金和医疗,肯定比新加坡普通退休老百姓来的舒服.

nvm
best98 发表于 19-8-2013 11:44
楼上的,你老是讲你看来的新闻,没意思的,中国问题一大堆,不用你来强调,我们每个人都知道.
但另一方面,中国 ...

您错了
我对中国的感知,来自于每次回国和亲朋戚友的交谈。
我知道的那些事,新闻上是看不到的。

我不是上海人,不知道上海人过得如何,但一个上海也无法代表中国。
要不你来说说一个上海人工作时要交多少养老医保,
退休了养老金能拿多少,医保能保些什么?co-payment多少,minimum payment多少?

我还不说上海人买个房子比新加坡困难多少倍。

shishiguanxin 发表于 19-8-2013 10:46
这个言论楼主是从哪听到的?
以数字编号学校,在中国是普遍现象,它们并不是没有差别,有些还是好学校, ...

如果你昨晚与其他人听一个人在那里讲一些令人费解失望遗憾的话, 你就知道发生了什么事。那个人不了解中国的事情, 却拿他所了解的中国的事情当反面教材来宣传。

中国的中学名字起的是缺乏想象力, 但不是那个人讲的学校都没有特色。像我的母校(很遗憾, 是个数字名字)是全市的足球冠军(那时的中国足球还是亚洲强队, 打日本还是有把握的)。那时候我那个城市就有省, 市级的实验中学和师范大学的附属中学, 不是像那个人讲的到后来才改的名字。

不就是拿个学校名字开开玩笑吗, 不至于脆弱的连个玩笑也承受不起吧, 至于吗

nvm
葫芦妈妈 发表于 19-8-2013 11:47
看你这反动的。俨然手上拿着一个炸药包,准备像董存瑞一样冲进中国,然后"砰"的一声炸了。
来自中国吗? ...

中国发展是快啊。
高楼一栋栋起,就是民众买不起
黑灯瞎火的空着一大片房价也降不下来。

看平均有何意义?一点营养都让姚明抢了,剩下一群郭小四和潘长江连通胀都扛不住。。。

nvm 发表于 19-8-2013 11:49
您错了
我对中国的感知,来自于每次回国和亲朋戚友的交谈。
我知道的那些事,新闻上是看不到的。

我回答你这个问题,你再有问题,我就不回答了
现在上海退休的普通市民,当年没有交任何比例的养老金和医疗保险,即使交的也是非常少,我没有数据,你要看数据,可以查查90年代到现在的工资结构数据,以资金投入来看,现在是国家对他们的是纯投入.这部分人明显比新加坡同年龄的同层次的人养老生活来得舒服.至于现在工作的人将来退休会怎么样,我不知道,因为中国发展太快,现在的办法也不一定是将来的办法.

我不知道你的成长背景,但看得出来你对中国现状了解非常有限.建议你多了解了解,这个了解不是简单通过新闻和谈资能够获得的.
正如有人讲的,纠正自己的思维,才能走出一条路来。

yishun2009 发表于 19-8-2013 11:50
如果你昨晚与其他人听一个人在那里讲一些令人费解失望遗憾的话, 你就知道发生了什么事。那个人不了解中国 ...

心态放放好,体现出大国的心态来.

发表回复