新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 水杯一族

[房产] 7月 bto bukit merah

恭喜LZ, 咱们将来有可能是邻居了。借贴讨论下:

我们还在犹豫要不要买。主要顾虑是小孩三岁了,再有几年要读小学。 现在住的PUNGGOL 房子就在弥陀学校旁边。

优点:

1. 地点好,近市区(因人而异,有人觉得很不方便,也不安全。我个人喜欢环境幽静的住家)
2.  运气不错,号码靠前,至少可以选到20层以上
3。将来卖掉回报比较高(相对而言)
4。其他

缺点:

1。价格相对其他高很多。 家里有辆小破车代步,听同事说会影响贷款额度。打算代90%,25年(HDB 看了下好像没什么影响。贷款不超过收入的30% 就可以。 那位了解的,帮忙解释下,另外问下30% 是按什么计算的?当前的薪水还是五年后拿钥匙的薪水,因为老婆现在半年没上班了,在家带孩子)
2。小学不够好 (BLANGAH RISE VS MEE TOH, 申请的时候没考虑这么多。。。)
3。 5房换四房,现在的5I 113平米,换了只有93平米
4。装修又得花一笔。(现在的刚装了不到三年)
5。其他。。。

集思广益,各位坛友帮忙分析下到底值得买吗?多谢!

小狮租房
bto定了 四个月内, 是得 交 多少钱?10%+ 手续印花税?,还是 房价- 最多贷款额? 这俩个数值不一样啊 ,后面一个 (房价- 最多贷款额) 应该是 交钥匙的时候给的钱吧?

txwd 发表于 16-9-2013 22:07

我们还在犹豫要不要买。主要顾虑是小孩三岁了,再有几年要 ...

我是没有您想那么多,我就想赶紧买个房,因为孩子越来越大了也不想和父母住了,当初也没考虑那么多,本来是申请的sbf但是不走运没有抢到,然后又看大家都说这地方不错(说实话我都不知道在哪)然后都说抽到号码不容易,也没想什么学校啥的了,所以现在有点是硬着头要买的

http://www.h88.com.sg/article/Telok+Blangah+ParcView+BTO+review/

可以做个参考

现在HDB只可以贷款25年吗

水杯一族 发表于 17-9-2013 12:19
现在HDB只可以贷款25年吗

很简单,贷款只能贷25年,而且你选房做HLE的时候会根据你家庭现在的薪水告诉你可以贷款的额度,就是说每月还贷不能超过总收入的30%,
大体上可以自己算下就知道能贷多少了。50万的房子,比如俩人月收入6000新币的话,每月还贷款封顶1800刀,按照25年贷款,估计就能贷30多万,剩下的十几万要不用CPF要不用现金。

txwd 发表于 16-9-2013 22:07

我们还在犹豫要不要买。主要顾虑是小孩三岁了,再有几年要 ...

让我这那着1341号的羡慕嫉妒恨。。。
HLE那个是按照目前薪水算得,而且新政25年和30%月收入封顶确实能打压一批人,何况那个房子很贵。

水杯一族 发表于 16-9-2013 23:53
我是没有您想那么多,我就想赶紧买个房,因为孩子越来越大了也不想和父母住了,当初也没考虑那么多,本来 ...

如果你们收入不高,那么贷款额度就低,首付高,何况这得房子50万左右,
完全能在其他地方买个好的resale了,而且直接住进去,这个还要至少4年。
最后~~~真羡慕号码靠前的。。。。唉。

凯乐狗 发表于 17-9-2013 12:44
如果你们收入不高,那么贷款额度就低,首付高,何况这得房子50万左右,
完全能在其他地方买个好的resale ...

按照这样首付不是要准备20万?我了擦,还不如买公寓啦,我和我老公加起来一个月还不到5000,这叫我情何以堪呐!

发表回复