新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 水杯一族

[房产] 7月 bto bukit merah

水杯一族 发表于 17-9-2013 12:51
按照这样首付不是要准备20万?我了擦,还不如买公寓啦,我和我老公加起来一个月还不到5000,这叫我情何以 ...

没办法,新政后是这样,不过30岁以下,可以先5%,住进去的时候付清其他的,不过贷款额度和年限是一定的。
买公寓去吧,亲~~~机会留给我。。。哈哈哈哈哈哈

小狮租房
凯乐狗 发表于 17-9-2013 12:54
没办法,新政后是这样,不过30岁以下,可以先5%,住进去的时候付清其他的,不过贷款额度和年限是一定的。 ...

等一下亲自去HDB问一下

50万的BTO房子, 跟HDB最多能贷95%, 最多贷款47.5万, 25年还清, 每月还款2000左右,按照30%贷款额度,LZ家庭收入至少要7000.

linreal 发表于 17-9-2013 15:01
50万的BTO房子, 跟HDB最多能贷95%, 最多贷款47.5万, 25年还清, 每月还款2000左右,按照30%贷款额度,LZ ...

还有能贷95%的。。。。?????

这个现在有人收到信去选房吗?

linreal 发表于 17-9-2013 15:01
50万的BTO房子, 跟HDB最多能贷95%, 最多贷款47.5万, 25年还清, 每月还款2000左右,按照30%贷款额度,LZ ...

谢谢您,我刚才在网站上也试了一下,家庭收入大概6000左右可以贷90%就够了,另外我今儿也去HDB问了,他们说首付先5%(不管可不可以贷款到90%)然后到拿钥匙的时候再交另外5%(如果贷不到90就要剩下部分用现金还),而且如果拿钥匙的时候贷不到理想的贷款,又不够现金的话,之前所付的5%和律师费印花税等等就没有退回。

凯乐狗 发表于 17-9-2013 12:54
没办法,新政后是这样,不过30岁以下,可以先5%,住进去的时候付清其他的,不过贷款额度和年限是一定的。 ...

亲,就算我放弃也没办法帮您靠前啊,又不可以还号码,公寓再说吧,还年轻

冰冻咖啡me 发表于 17-9-2013 18:01
这个现在有人收到信去选房吗?

我问了还要等

郁闷了,老婆半年没上班了。能用自己的公司进cpf 给她吗?新政太坑人了,一个人做工贷款不够,俩人又买不了bto.

txwd 发表于 17-9-2013 18:54
郁闷了,老婆半年没上班了。能用自己的公司进cpf 给她吗?新政太坑人了,一个人做工贷款不够,俩人又买不了 ...

应该可以吧,给她挂个职位呗,新政不光控制PR给我们低收入的也坑坏啦,完了又盖这么贵的房,这不逼人呢吗

发表回复