新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 水杯一族

[房产] 7月 bto bukit merah

水杯一族 发表于 17-9-2013 18:46
亲,就算我放弃也没办法帮您靠前啊,又不可以还号码,公寓再说吧,还年轻 ...

您放弃了,我不就多一分机会嘛,哈哈哈

小狮租房
谢谢你啦,看来得亲自去HDb 好好问问了。

5房换4房不太靠谱

这个我们问HDB了,不管你可以贷款多少,只要是向hdb,就只要付10%的首付,不到30岁,5%。因为五年真正借贷的时候,会根据你的薪水重新评估。而且到时候你可以付现金。

txwd 发表于 16-9-2013 22:07
恭喜LZ, 咱们将来有可能是邻居了。借贴讨论下:

我们还在犹豫要不要买。主要顾虑是小孩三岁了,再有几年要 ...

其实买不买的决定该在选之前就想好的,毕竟浪费一次抽签的机会,很可惜。
不过还是买比较好,毕竟那里背山面海,虽然看不到,呵呵,但是地理位置没得说。在市中心很少有这样的机会了。

xbchen169 发表于 16-9-2013 22:44
bto定了 四个月内, 是得 交 多少钱?10%+ 手续印花税?,还是 房价- 最多贷款额? 这俩个数值不一样啊 , ...

其实想一个问题就知道了,如果你不贷款,难道首期要100%吗? 呵呵,所以不管贷款是多少,都只要10%加上印花税等。我打电话问了HDB的。呵呵

水杯一族 发表于 17-9-2013 12:19
现在HDB只可以贷款25年吗

恩,25年了。而且还款额只能30%的薪水,过去是35%

水杯一族 发表于 17-9-2013 12:51
按照这样首付不是要准备20万?我了擦,还不如买公寓啦,我和我老公加起来一个月还不到5000,这叫我情何以 ...

五年后你的收入会提高的

如果房价50万,贷款只能30万,在sign lease的时候一定要还20万吗?如果我的CPF+cash只有10万还白抽中了?

giant 发表于 17-9-2013 22:10
如果房价50万,贷款只能30万,在sign lease的时候一定要还20万吗?如果我的CPF+cash只有10万还白抽中了? ...

是的呗,如果CPF+CASH只有10万,那就必须在拿10万CASH,如果没有到时候房子应该就变成SBF了吧,但之前你的10%还有其他费用没有还回给你的,不知道我理解的对吗,请大神纠正!

发表回复