新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxydhcg

[PR] 12年Poly毕业,13年3月申请PR,还在Pending着>< (已批)

小狮租房
Enigmath 发表于 13-10-2013 23:59
好像拒的是学商科marketing的,大部分人学的还是技术类的,应该问题不大。虽然有个别被拒,多数还是通过 ...

拒商科?如果没记错的话,商科的入学标准要比eng的高很多呀

楼主,仨月基本是不可能了,做好6-9个月的准备吧

我也是2012年poly毕业,四月申请的。。。已经做好等到明年的准备了

豆包妈妈 发表于 24-10-2013 22:05
拒商科?如果没记错的话,商科的入学标准要比eng的高很多呀

其实我现在觉得,到头来毕业了都是一样的,还不都是diploma,而且商科做的工作更容易和本地人抢饭碗,本地人都喜欢读商科才会造成商科的入学标准比较高。。。所以ZF先拒绝读商科的应该也是为了不让我们和本地人争位置,我已经做好被拒绝的准备了。。。一有消息就来更新做参考,我是poly12年会计学毕业的,目前在事务所工作一年多,做财务报表审计。。。不管最后拒还是过,作为一个poly毕业生,要做的就是继续生造和考专业证书,半工半读虽然辛苦点,过去了一切就慢慢好起来了,diploma回国毕竟也还是不好生存。。。poly毕业的我们,做好眼前的比什么都重要,PR注定给我们的时代已经过了,花时间给自己打造一副翅膀是我们当下最该做的。。。

励志!  详情 回复 发表于 20-11-2013 13:11

豆包妈妈 发表于 24-10-2013 22:05
楼主,仨月基本是不可能了,做好6-9个月的准备吧

是的,本来想过年之前能有个消息,现在觉得到年后也是很有可能,甚至也做好被拒的准备,没有关系,既然poly毕业一定能有PR的时代过去了,我们就得坦然面对,就像我之前说的,政策再怎么变,我们要做的是还是一样的,读书工作。。。除非连工作准证也不批给我们了,那我们就得认了,其他的就一句话,该干嘛干吗吧,不是我们的,求也求不来的,还不如开开心心的做我们自己眼前的,当下的事,世事变化无常,机会还是会再回来的。。。

Mango控。 发表于 25-10-2013 14:38
我也是2012年poly毕业,四月申请的。。。已经做好等到明年的准备了  ...

请问你是工科还是商科?如果是工科并且是本地人不太愿意做的行业,再加上poly毕业,应该机会会比我们读商科的大很多,如果有消息,希望可以来这里更新,大家都做参考。。。我是2012年poly毕业,但是读的是商科类,和本地人抢饭碗是不用质疑的了。。。

恩,商科不占优势,语言,社会关系和融入程度都不如当地人,首先找工作就比一般技术类的难一些。。。

xxydhcg 发表于 26-10-2013 01:25
请问你是工科还是商科?如果是工科并且是本地人不太愿意做的行业,再加上poly毕业,应该机会会比我们读商 ...

我是工程系的。。。可能因为等到sian了,现在反而觉得拿不拿都无所谓了。我现在在读part-time degree,如果真拿不到明年就申请student pass读full time就是了。毕业之后直接去英国读master。反正新加坡也不是适合长待的地方。
他们不愿意给,我们也不是非要不可对吧。
顺其自然,自己开心就好。一起加油吧~

晓林 发表于 26-10-2013 09:12
恩,商科不占优势,语言,社会关系和融入程度都不如当地人,首先找工作就比一般技术类的难一些。。。 ...

是的,但是也要看读的是哪类商科,有些商科类的专业也是偏技术性的,除非是那些靠嘴考软技术吃饭的那类商科。。。看ZF怎么看了吧,如果他们觉得就是和本地人抢饭碗,我们也说不了啥,最多就是拿工作准证做几年,如果连准证也不给了,那就回国了,父母都在国内,年纪大了,到时候也该回去了。。。

发表回复