新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] P4 GEP 学习交流贴

我家的这次英文也挂了,而且还挂在70分的低档。说实话,是整年各种大小考模拟考最差的一次,这科她平时一般都能上80。不过,奇怪的是我怎么一点儿不紧张难过呢?可能是被她科学考试成绩乐昏了头。;P  说笑的,因为她爱英文啊,每天一有空就痴迷地看小说、写“诗”、编故事、记日记。这一点是跟科学最不同的地方。所以我不担心她偶尔考砸,学语言呢,相对考试成绩而言,爱上这门语言才重要。就她个人这科而言,70分万岁!(这成绩要换成科学,肯定没法淡定了。):victory: (当然,不能让她知道底牌):lol

除了华文原地踏步,科学大跃进、英文大退步之外,其他科都进步了2-3分(目前只知道纯粹期末考卷面成绩,不知道全年总评分)。不过,虽不知道排名,目测前三名应该是一科也没有。不过,对她的要求就是尽量达到平均分以上就好了。总体而言,这次很开心,孩子也不容易。

小狮租房
okkoo 发表于 1-11-2014 22:13
我家的这次英文也挂了,而且还挂在70分的低档。说实话,是整年各种大小考模拟考最差的一次,这科她平时一般 ...

你心态比我好多了

不过儿子上了GEP后挺懈怠的,很少看见他主动学习。明明以前挺自觉的一小孩。他数学科学不用怎么费力考试成绩也不错,早早下定决心要去国大数理。而华文英文他就一副破罐破摔的样子。若不盯紧点,他会一直沉迷看小说和跟同学在网上聊天

也是被逼的,因为孩子时间精力有限,只好找收和放的平衡点,有时需要阿Q一下。;P 我那个网聊起来也没完,现在规定她,爸妈在家时才能用电脑。  详情 回复 发表于 2-11-2014 17:30

多谢各位留言,删了

birdsnestfern 发表于 11-11-2014 09:34
女儿昨天拿回成绩报告,

英文和高华两门 Overall Mark Grade 都是80多分,

学校成绩不公布, 但如果是公民,像你女儿这样成绩, 下来应该会受到 EDUSAVE ACADEMIC ACHIEVEMENT的相关证书吧, 如果达10% 也是可以在社区领奖的.

birdsnestfern 发表于 11-11-2014 09:34
女儿昨天拿回成绩报告,

英文和高华两门 Overall Mark Grade 都是80多分,

这样的成绩可喜可贺,应该年级前三毫无悬念。如果只花三成功力在学业上,除了智力因素应该是学习很得法,效率很高,值得我家孩子好好学习!

女儿昨天拿回成绩报告,

南华依然有排名,GEP单独排的,所以周四我们还有领奖。总分不知道有多少,单科只取第一?我家应该压尾巴拿了总分和科学的单科。数学期末考砸只拿到90,结果他最有信心一门反而没进。

话说你家女儿成绩真好,至少中文我估计儿子应该上不了八十。我们还没拿report book。今天才看得到

请问谁有 RGPS P4 GEP ERP list? 怕到时候找不到书,想提前先买几本。 谢谢。

结满美丽 发表于 11-11-2014 17:41
请问谁有 RGPS P4 GEP ERP list? 怕到时候找不到书,想提前先买几本。 谢谢。

GEP ERP list 可以参照以下:

http://p5resilientenglish2009.wi ... view/ERP_list09.pdf
每年稍微有些不同, 但大同小异, 也没必要去买, 图书馆或是学校图书馆差不多可以借齐了。

4justice 发表于 13-11-2014 08:45
GEP ERP list 可以参照以下:

http://p5resilientenglish2009.wikispaces.com/file/view/ERP_list09.pdf ...

谢谢熊猫爸爸:D

结满美丽 发表于 11-11-2014 17:41

iPad里的ibooks可以找到一些可以免费下载的,还有一个Audiobooks里能找到一些书单里的免费有声书,

我个人觉得有声书不错,不费眼,吃饭时睡前都可以听,节约很多时间。

发表回复